Фильмы-катастрофыМир после апокалипсиса → Водный мир (1995)

Водный мир (1995)

Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Кевин Рейнолдс
В ролях: Кевин Костнер, Деннис Хоппер, Тина Мэджорино, Джинн Трипплхорн, Майкл Джитер, Джерард Мерфи

В далёком будущем растаяли полярные снега, сокрыв всю сушу под водой. Картина погружает зрителя в фантастический мир немногочисленных выживших после катастрофы людей, живущих на воде, где самыми дорогими товарами являются пресная вода, земля, еда, сигареты и ничего не стоит человеческая жизнь.
«Коптильщики», плавающие на сохранившемся танкере, убивают, грабят, обращают в рабство — используют двигатели внутреннего сгорания. Все же остальные пытаются выжить, кто как может, а главный герой (Кевин Костнер) плавает сам по себе на своей фантастической лодке, но их объединяет одно — все они ищут кусочек суши.
В одном из поселений на воде живут очень красивая женщина и девочка с татуировкой на спине. Татуировка — фрагмент карты, на которой и указан остров. Поэтому за девочкой охотятся «коптильщики»…

Выпущено: США
Продолжительность: 2:56:03

Обсуждайте с нами и голосуйте за самые лучшие фильмы катастрофы

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (16 votes cast)
Водный мир (1995), 9.1 out of 10 based on 16 ratings

Поделитесь с друзьями статьей "Водный мир (1995)"

Метки: ,

Отзывов (5) на фильм «Водный мир (1995)»

  1. Алексей:

    Ух! Помню как смотрел “Водный мир” первый раз — впечатляющие картины будущего: огромные водные просторы, небольшие поселения людей на воде, которые никогда не видели сушу и знают о ней только из мифов, одинокий странствующий герой человек с жабрами, в котором больше человеческого, чем во многих обитателях поселений, приключения, погони, драки… Все это делает фильм незабываемым. Поклоникам творчества Кевина Костнера фильм точно понравится.

  2. Мария:

    давненько я смотрела этот фильм. помнится, долго не могла понять — почему он в прокате провалился? хотя, конечно, сюжетец так себе, но для 95 года неплохо (наверное, мы тогда в России любые импортные фильмы считали суперскими). и для меня он почему-то больше боевик, чем катастрофа — перестрелки, охота за девочкой, на чьей спине вытатуирована карта, по которой можно найти сушу.

  3. Mirag:

    Один из первых фильмов об постапокалиптическом мире.

  4. Alex:

    Запомнился “Окурками”, которые плавали на бывшем танкере как на галере.

  5. Кирилл:

    Костнер это один из тех немногих актёров, которому иут все роли. За что бы он не брался и кого бы не играл! Грабители-Элвисы, Робин Гуды — один из лучших актёров современности! Что он и доказал великолепной игрой в “Водном мире”. При том, что сюжет завязан вокруг него и не скажешь, что это фильм одного актёра. Есть ведь ещё и феноменальный антагонист Деннис Хоппер!
    Но больше всего цепляет этот удивительный мир вокруг, с любовью нарисованный создателями фильма. Мир, где выживает сильнейший, а люди живут в страхе и надежде. Уф… мечта ролевика!

    Оценка 8,5 из 10.

Ваш отзыв или комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки модератором