Шарлиз Терон: биография актрисы фильма “Безумный Макс”

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Шарлиз Терон: биография актрисы фильма “Безумный Макс”

 

Шарлиз Терон, фотоШарлиз Терон, в будущем голливудская актриса, родилась 7. 08. 1975 г. в семье фермеров Герды Джейкоб Алетты и Карла Джейкоба Терона. В 6 лет начинает занималась балетом, с 13 лет обучалась в школе-интернате искусств в Йоханнесбурге, что собственно и положило начало ее творческого пути.

В 16 лет по настоянию матери девушка участвует в конкурсе красоты, где занимает первое место. После работает год моделью в Европе. Мама видит девушку успешной за границей и убеждает Шарлиз ехать в Голливуд делать карьеру.

Однажды придя в банк и получив отказ на обналичивание чека, Терон закатывает грандиозный скандал, невольным свидетелем которого становится импресарио Джон Кроссби, который потом способствует становлению ее как актрисы. Окончив актерские курсы, Шарлиз начинает свою каръеру с киноленты  «Дети кукурузы 3: Городская жатва». Постепенно ей начинают предлагать роли второго плана: «Секреты Голливуда», «Два дня в долине», «Процесс и ошибка», «То, что ты делаешь». Популярность приходит после фильмов «Адвокат дьявола», где Терон играет жену-шизофреничку провинцильного адвоката, резко ставшего успешным, играет наравне с такими актерами мирового уровня как Аль Пачино и ставшим чрезвычайно популярным Кианом Ривзом; после фильма «Могучий Джо Янг», за роль в котором попадает в номинацию «Лучшая актриса второго плана» кинопремии «Сатурн».

В 2002 году получает главную роль в драматической мелодраме «Сладкий ноябрь». Вопреки ожиданиям, ее номинируют на премию «Золотая малина», которая была дана за худшую женскую роль.

Всего в фильмографии актрисы более сорока фильмов. Главные роли в картинах: «Жена астронавта» в дуэте с Джонни Деппом; «Правила виноделов» — была номинирована в Премии гильдии актеров в номинации «Лучший актерский состав»;  после фильма «Монстр» — получает «Оскар» за самую лучшую женскую роль в феврале 2004 г., а также «Золотой глобус»; драма «Северная страна» — была также номинирована на премии «Оскар», а потом и «Золотой Глобус» опять же за лучшую женскую роль.

В 2004 г. получает «Золотой глобус», а также номинирована на «Эмми» за удачную роль Бритт Экленд в картине «Жизнь и смерть Питера Селлерса».

В 2008 г. Терон исполняет главную роль в кассовом фильме «Хэнкок» в месте с Уиллом Смитом. Также Терон была  номинирована на «Золотой глобус» за самую лучшую женскую роль в кинокартине “Бедная богатая девочка”.

Последней работой Шарлиз вышедшей в прокат стал фантастический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», который критики назвали лучшим экшеном десятилетия. Сейчас Шарлиз снимается в пяти фильмах, которые еще не вышли в прокат: «Джинкс», «Безумный Макс: Пустошь», «Кубо и две струны», «Охотник», «Последнее лицо» и воспитывает двух усыновленных детей: мальчика из ЮАР Джексона (в 2012 году) и девочку из США Августу, которую усыновила в 2015 году.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Шарлиз Терон: биография актрисы фильма "Безумный Макс", 10.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 12.09.2015

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>