Вымирание (2015)

ГлавнаяФильмы про вирусы и эпидемии → Вымирание (2015)

   

Фильм Вымирание 2015Новый фильм Вымирание (Extinction 2015) режиссёра Мигеля Анхеля Виваса может быть интересен всем, кого впечатлили такие фильмы, как «Я легенда», «28 дней спустя» или «Спуск». Как уже догадались, это кино о выживании после глобальной катастрофы, произошедшей из-за вирусов.

Главные роли в исполнении  Мэттью Фокса, Джеффри Донована, Куинна Маккоулгана, Клара Лаго, Валерия Веро, Мэтта Девере, Алекса Хафнера, Эдуарда Федриани, Джереми Вилер, а также Katharine Bubbear.

Фильм-катастрофа «Вымирание», как и «Разлом Сан-Андреас» и «Безумный Макс»,  выпущен в  2015 году совместно Испанией и Венгрией, вообще новинки кино 2015 года очень порадовали поклонников жанра катастрофы. Хотя, фильм «Вымирание» специфичен сочетанием жанров – это и катастрофа, и фантастика, и драма, и даже, в некотором роде, ужасы.

Сюжет фильма

Человечество после многих сотен тысяч лет стремительной эволюции, прогресса и превосходства над всеми живыми существами на планете оказалось почти полностью стерто с лица многострадальной Земли. Случилась глобальная катастрофа – не вторжение инопланетян, не столкновение с небесным телом и даже не последняя в истории всё уничтожающая война. Катастрофа подкралась тихо и не заметно -  неизвестная инфекция в течение за каких-то нескольких дней превратила людей в диких существ, лишив их интеллекта. Выжившие после эпидемии люди стали безжалостными.

Сюжет фильма переносит нас  в небольшой живописный городок Harmony, находящийся где-то среди не тающих снегов, который мы видим, когда уже прошло семь лет после биологической катастрофы. Единственные выжившие жители городка – это в прошлом давние друзья Патрик и Джек, а также Лу — дочь Джека. Несмотря на дружбу в прошлом, в этом постапокалиптическом настоящем  они не только не общаются, но и даже не признают существование друг друга. Что-то  совсем ужасное произошло в прошлом между двумя мужчинами, и непреодолимая ненависть прекратила их некогда крепкую дружбу. Но долго ли они смогут не замечать и тихо ненавидеть друг друга в пустом городке, ведь помощи в случае чего ждать неоткуда.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.1/10 (21 votes cast)
Вымирание (2015), 7.1 out of 10 based on 21 ratings

Опубликовано: 10.09.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>