Том Харди: краткая биография и фильмография

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Том Харди: краткая биография и фильмография

 

Том Харди (полное имя Эдвард Томас Харди)

Том Харди - фото Будущий актер появился на свет в Лондоне, Великобритания, 15 сентября 1977 года. Том рос единственным обожаемым ребенком в очень творческой семье: Энн Харди была художницей и отличной хозяйкой, а Эдуард Харди – выпускник Кембриджа, создавал комедии и видео ролики для рекламы. Несомненно творческая атмосфера витала в их доме и повлияла на выбор профессии маленького Тома. Родители старались дать сыну лучшее образование. Обучался в школе «Ридс», из которой его отчислили уже в возрасте 13 лет за алкоголь и дебоширства!. После была школа «Тауэр-Хаус» и Ричмондская театральная школа, где преподаватели не раз восхищались актерскими способностями юноши.

Первым его фильмом в 2001 году становится военный мини-сериал о Второй мировой «Братья по оружию». В этот же год Харди дебютирует на большом экране: в военном триллере «Падение “Черного ястреба”». В двух картинах он играет второстепенные роли, но благодаря им Том начинает пользоваться популярностью и получает много новых приглашений. Всего в его фильмографии более пятидесяти картин. Не забывает Харди и о театре, активно принимает участие постановках, а в 2003 году был удостоен театральной премии London Evening Standard Theatre Award.

Самой популярной кинокартиной Тома в 2007 году стал фильм «Стюарт: Прошлая жизнь», где он играет неприятного типа Стюарта Шортерома уголовника и наркомана, который знакомится с журналистом-интеллигентом и каждый в этом знакомстве ищет свою выгоду. В 2008 году — «РОК-Н-РОЛЬЩИК» — история о мужских взаимоотношениях. И ещё «БРОНСОН» — это история о самом жестоком заключенном Великобритании. Критики отметили фантастическую игру Харди в этом фильме. В 2009 он снимается в двух фильмах «Грозовой перевал» — это жизненная драма со своими взаимоотношениями и «Прикуп», где он играет Фредди Джексона — человека без моральных принципов, который освобождается в восьмидесятых из мест не столь отдаленных и еще с большей яростью и рвением идет по головам, не считаясь даже с родными. В 2010 фантастический триллер «Начало» — фильм о шпионаже путем проникновения в сны, за которую Том в 2011 году получил премию BAFTA восходящей звезде. В 2011 снимается в картине «Воин» о двух братьях. В 2012 выходит «Самый пьяный округ в мире» — кино о времени «сухого закона».Также нельзя не отметить фильм «Темный рыцарь: возрождение легенды» — это последняя часть фантастической трилогии о героях комиксов Бетмене. Если интересно, то по комиксам Marvel скоро выйдет фильм Дэдпул (2016), здесь по сылке http://kinoangel.net/load/dehdpul_2016_smotret_onlajn/14-1-0-2522 подробное его описание.

В 2013 году в карьере Харди можно отметить картину «Лок», где Харди играет главную и собственно единственную роль. Последней его работой, вышедшей на экраны в 2015 году стала совместная работа с Шарлиз Терон постапокалиптический фильм  «Безумный Макс: Дорога ярости«. Не перепутайте его с ещё одним фильмом Макс (2015) — это картина, снятая в жанре драмы и совсем не связанная с «Безумным Максом».

В 1999 году Харди женится на своей девушки Саре Уорд. Брак продлился 3 года, Сара не выдержала его наркотической зависимости. У тома есть сын Луи от его бывшей девушки Рейчел Спид, которую он оставил из-за английской актрисы Шарлотты Райли. В 2014 году они поженились. С 2003 года благодаря своему упорству, своей семье и помощи профессионалов Том избавляется от наркотической зависимости. Поэтому, надеемся мы ещё увидим актера в новых фильмах.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (3 votes cast)
Том Харди: краткая биография и фильмография, 6.7 out of 10 based on 3 ratings

 

 

Опубликовано: 03.09.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.