Фильм 28 дней спустя (2002)

ГлавнаяФильмы про вирусы и эпидемии → Фильм 28 дней спустя (2002)

 

Фильм 28 дней спустя 2002, фотоФильм «28 дней спустя» (2002) режиссера Дэнни Бойла снят в Великобритании в 2002 году. По жанру – это фильм ужасов, в нашей классификации – фильм-катастрофа про вирусы и эпидемии.

Роли исполнили: Киллиан Мёрфи, Меган Бёрнс, Наоми Харрис, Стюарт МакКуорри, Брендан Глисон, Кристофер Экклстон, Люк Мэбли, Риччи Харнетт, Ной Хантли и др.

Фильм «28 дней спустя» расскажет о страшной эпидемии, поразившей Лондон. Все началось с того, что несколько борцов за права животных выпустили на свободу подопытных шимпанзе. Они и предположить не могли, что обезьяны были заражены смертоносным вирусом. Одно из животных укусило активистку и заразило ее этой опасной болезнью. Так и началась эпидемия, быстро распространившаяся по всему городу. Болезнь поражала с пугающей скоростью. Меньше чем через четыре недели вся Англия была охвачена страшнейшей эпидемией. Зараженные люди становились агрессивными и убивали друг друга. Те, кому удалось уцелеть, боялись покидать свои дома, или же объединялись и скрывались в убежищах.

Спустя 28 дней Джим просыпается после комы. Парень совсем ничего не помнит и не понимает, что происходит вокруг. Ему предстоит узнать страшную правду о положении дел в его родной стране, а также научиться выживать в таком мире.

Дополнительно о фильме «28 дней спустя»:

— Роль главного героя, Джима, предлагали сыграть Леонардо ДиКаприо, который ранее сыграл у Бойла в фильме «Пляж», но тот отказался.

— Известный своими мистико-фантастическими произведениями писатель Стивен Кинг, по чьим произведениям сняты многие фильмы и сериалы, купил себе даже отдельный показ фильма. Кстати, о сериалах — вышел новый сериал «Нарки» французского режиссера Жозе Падилья. Вы уже можете смотреть Нарки онлайн или любым другим удобным способом.

 — Пустынные Лондонские улицы снимались командой рано утром, и на съемки была всегда пара минут, потому что всегда появлялись прохожие, которых просили пройти другим путем.

 — Больница, которая показана в фильме, — самая настоящая, причем, она работала даже во время съемок. Создателям картины пришлось раскошелиться  за съемки в отдельных больничных помещениях.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (9 votes cast)
Фильм 28 дней спустя (2002), 7.6 out of 10 based on 9 ratings

 

Опубликовано: 31.08.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.