Фильм Землетрясение (2005)

ГлавнаяФильмы про землетрясения → Фильм Землетрясение (2005)

 

Фильм Землетрясение 2005, фотоФильм  Землетрясение (2005) режиссера Тибора Такача снят в жанрах боевик, фильм-катастрофа, триллер. В оригинале картина называется Nature Unleashed: Earthquake.

Страна: Канада, Литва и Великобритания.

Главные роли исполняли: Фитман МакКиоун, Джейн Бенедикт, Патрик Монктон, Патрик Драйкаусс, Майкл Зелникер, Лиди Денье, Джасинта Мулкахи, Naomi Vekinis, Зои Торн и др.

Фильм «Землетрясение»  расскажет нам историю о том, как Джон Стивенс, который приехал в Россию и возглавляет группу американских инспекторов. Они приехали проверить и проконтролировать работу атомной станции. В Касурске живет его бывшая жена Рейчел, она так же ученый, учатся дети Черри и Дилан. Джон очень рад, он наконец- то сможет пообщаться с детьми, которых давно не видел. Российский  город оказывается в центре мощного землетрясения, вследствие этого, у атомной станции отказывает система охлаждения, а это грозит еще большей катастрофой. Единственный выход охладить реактор, это открыть дамбу в туннель метро.

События в фильме «Землетрясение» разворачиваются очень стремительно, Черри находится в метро и ей грозит опасность. Отец с сыном должны успеть освободить Черри до тех пор, пока вода не затопила туннель.

Дополнительно о фильме (размышлизмы)

Захватывающий сюжет фильма, прекрасный актерский состав и игра, могли бы подарить  массу эмоций, и зритель стал бы свидетелем предотвращения ядерной катастрофы, но фильм получился весьма средним, игра актеров не впечатляет, а российского зрителя вообще будут отвлекать от просмотра многочисленные нелогичности, например:

-  Почему в фильме половина населения маленького российского города говорит на английском как родном?! Т.е. Россия показана режиссером  как какой-нибудь из штатов, например, Висконсин. Не имея представления о мире, надо было снимать тогда в Америке — получилось бы лучше.

- Метро строят только в крупных городах с населением свыше миллиона человек, а в городе,  который показан в фильме население явно меньше  (тем более что городов «миллионеров» в России всего 13 и почти все их знают по названиям).

- Поскольку в  проектировании и строительстве таких объектов, как электростанция нужен не только специальный допуск (называет допуск СРО и, кстати, строительным фирмам можно получить теперь рассрочку компенсационного фонда при получении допуска), но и учитывают другие факторы, то  атомные станции сейсмически устойчивее, чем обычные здания.

- Далее, как в совсем небольшом российском городке оказалась школа для американских детей?

- И, наконец, разрешенные или нет, но заимствования — сцены разрушений в городе почти  полностью взяты из  фильма «Пик Данте», а катастрофа поезда из кинофильма «Поезд с деньгами».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/10 (29 votes cast)
Фильм Землетрясение (2005), 4.8 out of 10 based on 29 ratings

Опубликовано: 31.08.2015

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>