Фильм Я — легенда (2007)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → Фильм Я — легенда (2007)

 

Фильм Я - легенда 2007, фотоФильм «Я — легенда» (2007) снят режиссером Френсисом Лоуренсом в жанре фантастического, триллера и драмы.

Роли в исполнении: Уилла Смита, Чарли Тахэна, Алиси Брага, Даррела Фостера,Салли Ричардсон-Уитфилд,  Дэш Майок, Эйприл Грэйс, Жоанна Нумата, и др.

Возможно, каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем, что произойдет, если он останется последним выжившим на земле. Главному герою фильма «Я – легенда» пришлось это не только представить, но и пережить. Он остался единственным выжившим человеком в Нью-Йорке. По крайней мере, других людей на своем пути он пока не встретил. О том, что происходит в других городах, Роберт Невилл тоже не знал. Но, судя по всему, там ситуация сложилась точно так же.

Ученые долгие годы трудились над изобретением вакцины от рака. И вот, наконец, этот секрет был разгадан. Правда, результат оказался не таким, как ожидали ученые. После применения вакцины люди становились зомби, которые способны были жить только в темноте.

Такая жизнь частенько угнетала главного героя. Но он не сдавался. Каждый день он продолжал искать выживших, но важнее всего то, что Роберт пытался сделать все, чтобы создать вакцину, возвращающую зомби человеческий облик.

Дополнительно о фильме:

Фильм — свободная кино-адаптация одноименной книги писателя  Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, поразившем и унесшем жизни половины жителей планеты, а оставшуюся половину превратившего в зомби-вампиров.

Продюсер фильма «Я – легенда» Акива Голдсман перенес место действия из Лос-Анджелеса (как было книге) в Нью-Йорк, чтобы усилить эффект пустого города, так как, по его мнению Нью-Йорк это город, который никогда не бывает пустым.

Режиссер Френсис Лоуренс впервые снял фильм этого жанра. Широкой массе зрителя он стал известен после  фильма «Константин», но режиссура, по мнению критиков, в фильме «Я легенда» превосходная. Если думаете, как скачать фильмы торрентом, подобнее здесь. Френсис Лоуренс, искусно жонглируя драмой, страхом и юмором, создает фильм, который не скоро забудется и будет пересматриваться поклонниками жанра еще не раз.

Если вы не смотрели фильм и собираетесь это сделать, то не ждите, что этот фильм про зомби или вампиров. Конечно, они в фильме есть, но скорее фон, а не суть фильма. Это кино — не фантастический хоррор. Этот фильм — драма об одиночестве человека в изменившемся мире и, о надежде. В нашей классификации — это постапокалиптический фильм-катастрофа.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (6 votes cast)
Фильм Я — легенда (2007), 8.0 out of 10 based on 6 ratings

 

 

Опубликовано: 30.08.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.