Фильм Годзилла (2014)

ГлавнаяРукотворные катастрофы: эксперименты, технологии → Фильм Годзилла (2014)

   

Фильм Годзилла в 3D, фотоВы смотрели новый фильм «Годзилла», снятый режиссером Гаретом Эдвардсом  в 2014 году? Вот информация о фильме.

Картина снята в жанре фантастического боевика.

Роли исполнили: Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен и др.

События картины берут начало еще в 1999-ом году, когда на Филиппинах после мощного землетрясения была найдена странная подземная пещера. Ее странность заключалась в том, что уровень радиации в ней намного превышал норму, а посреди пещеры находился странный скелет, похожий на скелет динозавра, но намного превышающий его в размерах.

Для изучения находки был вызван специалист в подобных делах доктор Ичиро Серизава. При обследовании он выяснил, что здесь находилось какое-то огромное неведомое существо, которое к тому же смогло выбраться на свободу после землетрясения и исчезло в океане.

Спустя несколько дней уже в Японии произошла катастрофа на одной из атомных электростанций. Незадолго до нее ведущий инженер Джо Броуди заметил повышение сейсмической активности, но было поздно. Во время аварии погибла его жена, оставив Джо вместе с их маленьким сыном Фордом. Спустя полтора десятилетия повзрослевший Форд служит в армии сапером. Он успел жениться и теперь вместе с женой воспитывает маленького сына. Все эти годы Форд так и не смог найти общий язык с отцом, который после смерти жены одержим расследованием причин аварии. Вернувшись из очередной командировки, Форд узнает, что его отца арестовали в Токио за попытку проникнуть на место разрушенной электростанции.

Отправившись вызволять Джо, Форд даже не подозревал, чем закончиться эта поездка. Отец убедил его вместе с ним попытаться проникнуть на секретный объект, находящийся на месте бывшей электростанции. Попав туда, они выяснили, что в расположенной здесь лаборатории доктор Серизава и его подчиненные пытаются изучить существо, которое много лет назад и стало причиной аварии. Однако именно в этот момент таинственный монстр, который, как оказалось, питается радиоактивным излучением, выбирается на волю. По словам доктора Серизавы, подобное существо уже однажды было замечено. Это произошло около полувека назад и тогда монстра, получившего название Годзилла, не смогли уничтожить даже ядерным оружием. Эта информация долгие годы хранилась в секрете, но теперь, когда подобный монстр вновь стал угрозой для людей, ее пришлось рассекретить.

Форду невольно пришлось принять участие в операции по обезвреживанию монстра, которого назвали ГННУСом. Дело в том, что где-то существует еще один подобный монстр, поэтому люди должны уничтожить их до того, как они начнут размножаться. Однако, как утверждает Серизава, человеческое оружие не способно справиться с этой задачей. ГННУС является природным врагом Годзиллы, поэтому остается надеяться лишь на то, что из глубин океана вновь появится Годзилла, чтобы расправиться с ГННУСом…

Дополнительно:

  • Новый фильм Годзилла в отличие от предшественника можно посмотреть в 3D. В 3d  очках впечатлений будет больше, потому что в  фильме много современных спецэффектов.
  • В фильме можно увидеть не только спецэффекты, но и киноляпы. Вот, например, в сцене, когда Годзилла появляется из-под воды у берегов Сан-Франциско она эффектно разрушает мост, который называется «Золотые ворота». Однако, почти  в самом конце кинокартины, когда она уже уходит, на заднем плане кадров виден мост, причем опять абсолютно целый, т.е. даже не поврежденный.

Обсуждайте с нами фильмы-катастрофы — нам важно ваше мнение!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Фильм Годзилла (2014), 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Опубликовано: 19.08.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>