Фильмы “Безумный макс” 1, 2, 3

ГлавнаяМир после апокалипсиса → Фильмы “Безумный макс” 1, 2, 3

 

Фильм Безумный макс 1, 2, 3 -фотоФильм “Безумный макс”это легендарный постапокалиптический фильм состоящий из 3 частей и 4-го фильма, вышедшего совсем недавно в 2015 году и успевшего  уже завоевать популярность.

В первых трех фильмах  режиссера Джорджа Миллера в главной роли снялся известный актер Мел Гибсон, а также Брюс Спенс, Тина Тёрнер, Вирджиния Хей, Вернон Уэллс, Майк Престон и др (актерский состав частично менялся).

Новый фильм “Безумный макс 4: Дорога” ярости можно без особых сомнений назвать ремеком 2-ой части “Безумного макса”, но, правда, уже без Мела Гибсона, зато с современными потрясающими эффектами, подробнее о фильме. Если кратко, то в новом фильме вновь развернется бойня за ресурсы постапокалиптического мира где-то на пустынной дороге, но сегодня хочется подробнее остановиться именно на ранних фильмах о безумном Максе. И так.

Безумный Макс (1979)

Обложка к фильму Безумный Макс 1Недалекое будущее, после продолжительной и разрушительной войны за энергетические ресурсы современная цивилизация ушла в небытие, и мир погрузился в хаос. Вся послевоенная жизнь в новом мире сосредоточилась вдоль крупных шоссе и дорог. Именно дорога стала последним оплотом цивилизации и единственной надеждой на выживание. По бескрайним магистралям колесят безжалостные банды мотоциклистов убивающих всех подряд ради воды и бензина. Но на умирающей земле еще остались люди способные противостоять бесчинству байкеров, одним из таких был Макс Рокотански. Бывший полицейский в одиночку, рискуя, своей жизнью и жизнью семьи вступает в смертельную схватку с воинами дорог.

Безумный Макс 2: Воины дорог (1981)

Безумный макс 2, обложкаПрошло несколько лет, с тех пор, как мир рухнул в бездну и Макс потерял свою семью в жестокой схватке с бандой байкеров. Убитый горем герой сторонится людей и предпочитает передвигаться по опаленному солнцем миру в одиночестве в поисках воды, пищи и горючего. Повсеместно он встречает только смерть, разруху и брошенные города. Однажды на его пути попадется небольшое и хорошо укрепленное поселение, в котором есть все необходимое для жизни в новом мире. Измученные жители впускают к себе странника и кажется, что Макс нашел свое пристанище и покой. Но внезапно на поселение нападает жестокая и многочисленная банда панков-байкеров под предводительством безумного Гумунгуса. И Максу вновь придется встать на защиту людей, которые были так к нему добры.

Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985)

Фильм Безумный макс 3, фотоДействие картины разворачивается спустя 13 лет после событий, произошедших во втором фильме. Неспособный обрести где-либо покой Макс, убегая от самого себя, продолжает путешествовать по выжженной ядерной войне австралийской земле. Дорога и судьба однажды приводят главного героя картины в захолустный городок Бартертаун, в который много кто входил, но никто не возвращался из него. Заправляла всем в городишке Тетушка Энтина, властная и жестокая женщина, получавшая удовольствие от вида насилия. Основным развлечением в Бартертауне считаются рукопашные бои, проводимые в клетке. Сам, того не подозревая, Макс становиться участником интриг затеянной Энитой с целью уничтожения своих противников.

Кадры из фильмов “Безумный Макс”

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (9 votes cast)
Фильмы "Безумный макс" 1, 2, 3, 9.8 out of 10 based on 9 ratings

Опубликовано: 18.08.2015

 

4 отзыва на статью или фильм “Фильмы “Безумный макс” 1, 2, 3

  1. Одну часть из старых смотрел, новую еще нет и что-то не могу решиться. Как фильм, подскажите кто уже видел?

  2. О! Фильмы моего детства!
    Хотя, первую часть я, кажется, и не смотрел…
    Но Мэл Гибсон там в тему в качестве ГГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>