Ретушь в голливудских фильмах

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Ретушь в голливудских фильмах

   

Ретушь в кино, фотоКогда по телеэкрану показывают какую-нибудь актрису “хорошо за сорок”, складывается в голове мысль: как же хорошо она сохранилась, как она отлично выглядит в картине! Но как же фото, которые, частенько печатаются в желтой прессе — выглядят так плачевно? Не иначе, как специально уродуют звезду, делая ее снимки в самых невыгодных ракурсах. На самом же деле на каждого высокооплачиваемого артиста в наше время работает масса специалистов по ретуши, художников, главная задача которых – маскировать истинный возраст звезды, создавая гламурный имидж. Об этом не хотят упоминать, но в последние годы ретушь в американском кино заняла очень уверенные позиции.

Сегодня ретушированием занимаются огромное количество людей с калифорнийской пропиской, часто скрывающихся в неприметных офисах без вывесок: данную работу не принято афишировать. С целью конспирации эти компании просят убирать названия и логотип с титров. Но благодаря прогрессу Интернету конкуренция в данном секторе растет и, как ожидалось, по всему миру появляются молодые компании, которые имеют в репертуаре широкий спектр разнообразных работ по спецэффектам, в которые входит и так называемый beauty work – наведение красоты и свежести на потускневшие лица звезд.

Практически все эти компании используют в работе некоторое программное обеспечение, которое разработано калифорнийской компанией Autodesk. Фактически эта программа – видео аналог известного всем Photoshop и для использования выше упомянутой программы достаточно иметь настольный компьютер, который довольно мощный. Три секунды демонстрации лица звезды стоит художнику от двух до шести часов труда (потому что нужно обрабатывать каждый кадр на крупных планах ) – и это только обработка, не упоминая о рендеринге. За такой кусочек видео платят от 600 до 2600 долларов. Обработка целого фильма с популярной звездой, которая хочет скрыть свои физические недостатки и морщины, занимает несколько месяцев. Цифровые профессионалы делают такие изменения, как уменьшения бедра и голеней, сгущают волосы, что поредели, разглаживают дряблость кожи и бицепсов, убирают жир с животов, уменьшают поры и убирают черные круги под глазами. И если во время съемок актер имел ужасное похмелье, зрители, скорее всего, этого не заметят после тщательной коррекции. Единственное, что художники не хотят менять – это глаза, поскольку в этой области коррекция становится, сразу заметна. Но настоящее искусство – это картины художников СССР, а не ретушь голливудских специалистов, хотя надо отдать им должное — они умеют творить чудеса и в отдельном кадре и в картине целиком.

В редких интервью художники-ретушеры пугают читателей тем факто, что сегодня ни одна звезда в годах не выглядит так, как по телеэкрану, что все корректируется. Скоро, даже, любительское видео со звездой будет вызывать недоверие, которое подкрепится комментариями о монтаже и фотошопе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Ретушь в голливудских фильмах, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 15.08.2015

комментария на статью “Ретушь в голливудских фильмах

  1. Да…некоторые актеры с возрастом молодеют… в кадре, замечал, например, актер от которого я фанатею — Харисон Форд. Незнаю, ретушь это или хороший грим, но результат впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>