Фильм Опасное погружение (2015)

ГлавнаяФильмы про кораблекрушения → Фильм Опасное погружение (2015)

 

Фильм Опасное погружение 2015, постерПредлагаем смотреть фильм «Опасное погружение» 2015, режиссера Рона Скальпелло.

Основной жанр фильма: триллер (у нас имеет метку морские катастрофы).

Роли в фильме «Опасное погружение» исполнили: Дэнни Хьюстон и Мэттью Гуд, Джо Коул и Алан МакКенна, Гемита Самарра, Йен Пири, Дэйзи Лоу, Ричард Битта

Человечество всегда манила тайна глубин. Находясь на поверхности озера, реки или океана, невольно вглядываясь в глубину. Ощущаешь, какое-то необъяснимое, желание, понять. А, что там внизу, какие секреты скрыты от наших глаз. А в ответ, только лишь толща синей глади, холодной и таинственной воды. Откуда-то снизу смотрит на тебя своими глазами и это взгляд пробирает до самых косточек. И сотни мурашек пробегают за секунды по телу, обнажая всю беспомощность перед этой неизвестной глубиной! Может именно поэтому, человек стремится в море. Может быть поэтому снято столько фильмов, которые хочется смотреть и пересматривать. Понять и разобраться, ощутить дыхание того тёмного мира, что прячется за огромной толщей воды. Рискуя всем, рискуя навсегда остаться в этой мрачной и безмолвной глубине.

И хорошо, если это личное решение каждого человека. А если это работа? Работа, при которой ежедневно приходится спускаться на глубину, чтобы устранить неисправности в каком либо механизме. Вот и группе водолазов приходится начать свое экстренное погружение на одной из буровых установок. Близится невероятный шторм, а где-то в толще синей воды, повреждён нефтепровод. Руководство компании не желает мириться с тем, что под воду уйдёт большая доля прибыли, от них поступает приказ начать срочное погружение и провести ремонтные работы.

В море выходит корабль, опускающий в капсюле четырех парней на самое дно тёмной и мрачной толщи воды. И всё вроде пока идёт неплохо, дайверы работают, устраняя течь в нефтепроводе. Но, что, то непонятное происходит на поверхности, видимо шторм набрал свои обороты и теперь свирепствует, грозя всему живому, своей необузданной силой. Связь водолазов с кораблём пропадает также неожиданно, как и началась болтанка, извещающая о начале стихии. Неожиданно для всех, капсула стремительно падает на дно моря, вызывая панику и ужас её обитателей. Они ещё не знают, что корабль, страхующий их на поверхности погиб под ударами шторма. И теперь они остались одни. Одни на дне, под грудой воды и помощи больше ждать неоткуда.

Оценив обстановку, водолазы понимают опасность всей ситуации. У них есть несколько вариантов, чтобы попытаться остаться в живых и выбраться на поверхность. Но каждый из них, практически смертельно опасен. Связи с внешним миром нет, в команде начинается раздор. Противоречия и конфликты, что так долго дремали в каждом из них, начинают выплёскиваться, подло просачиваясь сквозь мысли, выскакивая на язык. Один из водолазов решает вырваться из этого плена и подняться на поверхность. Но переохлаждение делает свое чёрное дело, Хэрст сначала начинает бредить, а потом умирает, так и не добравшись до звёздного неба. Несмотря на то, что эта попытка была практически обречена, все ещё надеялись на возможность спастись. Со смертью Хэрста умирает и эта надежда. Всё, что им осталось ждать, это когда закончится последний кислород…

Трейлер фильма «Опасное погружение» (2015).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (20 votes cast)
Фильм Опасное погружение (2015), 7.0 out of 10 based on 20 ratings

Опубликовано: 15.08.2015 Метки: ,

комментария на статью “Фильм Опасное погружение (2015)

  1. Сегодня посмотрел — мощный психологический фильм, напряженный местами, фильм о выживании после катастрофы. Не дай Бог кому в такой ситуации оказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.