Фильм «Интерстеллар» (2014)

ГлавнаяРукотворные катастрофы: эксперименты, технологии → Фильм «Интерстеллар» (2014)

 

Постер фильма Интерстеллар 2014Режиссер фильма «Интерстеллар» — Кристофер Нолан

В ролях увидите: Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй, Джессику Честейн и др.

Жанр картины: научно-фантастическая драма, приключения . Страна: США, Великобритания, 2014.

Фильм «Интерстеллар» в киноманской среде называли одним из самых ожидаемых фильмов прошлого 2014 года. Однако не стоит ждать от этого фильма «всего и сразу», ведь пытаясь описать данный фильм, слово «блокбастер» приходит на ум последним, потому что интеллект здесь сильно перевешивает все шикарное оформление. Как бы странно это не прозвучало, но данный фильм является сложным и многогранным, как и новый постапокалиптический фильм Безумный Макс (2015), который тоже стоит посмотреть. Но в отличие от «Макса», полного динамики, для адекватного восприятия нужно рассмотреть его в различных плоскостях, а для достижения максимального эффекта, необходимо заглянуть ещё глубже.

В фильме описывается недалекое будущее, в котором человечество начинает регрессировать, высокие технологии мало кого волнуют, так как на первый план выходит потребность в пропитании. Одной из самых уважаемых профессий становится фермер, чье ремесло не простое, ведь окружающая среда загрязнена и растения гибнут одно за другим, не принося урожая.

Фермер Купер, который раньше был пилотом, получает приглашение, в котором говорится о экспедиции, которая собирается найти пригодные планеты для жизни в другой Галактике, доступ к которой недавно открылся в Солнечной системе, в виде «кротовой норы». Во время поиска экспедиции пригодной планеты, доктор Брэнд, находящийся на земле, завершит все исследования, в результате которых все население планеты сможет переселиться в новое место обитания. Но в случае неудачного исхода, межзвездный корабль оснащен достаточным запасом земного генофонда, с помощью которого можно развить человеческую популяцию с «нуля». Данный вариант не самый лучший и будет использован только в крайнем случае, из-за чего прозван «планом Б».

Данный фильм назван фантастическим, при том что различных научных исследований в нем намного больше, чем фантазий создателя. Весь сценарий фильма полностью основывается на современной физике и существующих теориях, а также множестве научных терминов. Поэтому человеку, незнакомому, например, с термином «горизонт событий» или почему при приближении к черной дыру время замедляется, стоит немного подготовиться перед просмотром, для лучшего понимания сюжета.

За всеми математическими и физическими теориями мы видим реальные человеческие истории, эмоции и тревоги. В начале фильма нам показывают семейные взаимоотношения, которые на земле выглядят обыденными. Но по мере развития фильма, эмоции и факторы приобретают другой облик, в котором главному герою предстоит понять все несовершенство человеческой психики и чувств при взаимоотношении с окружающими. Эмоции в фильме весьма сильные, в них нет какой-либо фальши. Финал картины будет понятен не всем, сюжет фильма прекращает оперировать научными фактами и погружает нас в неизвестность.

Бабичева Виктория

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (8 votes cast)
Фильм "Интерстеллар" (2014), 9.1 out of 10 based on 8 ratings

Опубликовано: 19.08.2015 Метки:

комментария на статью “Фильм «Интерстеллар» (2014)

  1. Смотреть всем. Слишком мало качественных фантастических фильмов, где всё человечество спасает не Пентагон в лице очередного крепкого орешка, а разум и чувства, любовь и человечность. Три часа наслаждения и восторга. Ищите 60fps — совершенно иные впечатления о работе коллектива по спецэффектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.