“Тихоокеанский рубеж” — фильм о войне за родную планету

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → “Тихоокеанский рубеж” — фильм о войне за родную планету

   

Постер фильмаДля всех, кто настроен сегодня смотреть военные фильмы или фантастику, есть компромисс — это фильм “Тихоокеанский рубеж” (2013), сочетающий в себе оба жанра. Если, вдруг, не смотрели или подзабыли, немного напомним сюжет фильма.

Сюжет фильма “Тихоокеанский рубеж”

Через портал, который находится где-то в океане, на цивилизацию людей выдвинулась целая армада громадных монстров, под названием Кайдзю. Они почти поставили на колени всех людей планеты, но люди, как стойкий вид во Вселенной, придумали свое ответное оружие — Джегеров, громадные роботы-мехи. Но управлять такими махинами можно только двум пилотам, с объединенными сознаниями с помощью нейронного моста — Дрифта. И вот, межнациональная команда людей и роботов, как в лучших фильмах про войну, даёт решающий бой монстрам, и от этой битвы зависит судьба человечества. Вот и весь сюжет, ведь самое главное в фильме — это визуально красивые удары и бои под эпическую музыку.

Для воплощения своих визуальных мечтаний Гильермо дель Торо доверили немалый бюджет (180000000$). Визуализация картины на высоте, а монстры неповторимы и отлично прорисованы.

Все ярко и эффектно: вода на шлемах, металлические мускулы гигантов, кабина управления, костюмы людей-пилотов. А решимость ведущей пары, когда они сливаются в единый «кулак» вместе со своим Джегером, не оставит никого равнодушным, особенно в напряженные моменты боя.

И все-таки можно выделить посыл от режиссера в этом фильме — будущее мрачное, покрыто политическими играми лидеров стран, мы люди сами больше монстров уничтожаем планету, чем кто-либо. Мы зачастую не можем объединиться ради одной важной задачи. И весь мир держится всегда на горстке энтузиастов и настоящих лидерах.

Актерский состав

Актерский состав подобран по анимэшному принципу, без звезд, но со вкусом:

  • Идрис Эльба, главный маршал — он главный генератор битвы, при его напоре, и в правду начинаешь верить, что апокалипсис удел слабых:
  • Чарли Ханнэм, главный герой, с гнетущим прошлым, но только маршал видит в нем будущего героя;
  • Ринко Кикути главная героиня, японская девушка с личными обидами на Кайдзю;
  • Чарли Дэй и Берн Горман, пара сумасшедших ученых, только благодаря им получается понять природу монстров(ученые мира где-то в другом месте);
  • Рон Перлман, колоритная личность, Торговец органами монстров — любимый актер и хороший друг дель Торо;
  • есть и русские, «как всегда» мощные и бравые блондины без страха и эмоций, и живут они недолго.

Саундтрек у такого фильма должен быть эпическим, чтобы не оставалось сомнений в действиях главных героев. Все так и есть, — знаменитый немецкий композитор оркестровой музыки для фильмов Рамин Джавади (Ramin Djawadi) отлично справился со своей работой.

Словарь фильма:

  • Дрифт — нейронная связь двух людей, где общими становятся воспоминания и мысли.
  • Роботы-мехи — огромные боевые человекоподобные машины, пилотируемые людьми.
  • Кайдзю — японское слово, которое переводится как «странный зверь». Яркий пример — Годзилла.
  • Джегер (Jaeger) в переводе с нем. языка означает «охотник».

Анастасия Успешная

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
"Тихоокеанский рубеж" - фильм о войне за родную планету, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Опубликовано: 17.08.2015

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>