Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

 

Постер фильма

Вы ещё не смотрели четвертую часть постапокалиптического фильма “Безумный макс” (2015), снятую режиссером Джорджем Миллером? Тогда рекомендуем посмотреть всем любителям постапокалиптики типа “Почтальон” или “Водный мир“.

В ролях увидите: Тома Харди, Шарлиз Терон, Нэйтана Джонса, Николаса Холта, Зои Кравиц, Джоша Хелмана, Роузи Хантингтон-Уайтли, Райли Кио, Энгуса Сэмпсона и др..

Сюжет фильма “Безумный макс”

С тех пор как на земле произошла очередная самая кровопролитная и жестокая война, мир изменился не в самую лучшую сторону, и теперь планету окружают пустынные пески из пепла, на месте которых раньше стояли огромные города.

В этот самый период Макс, по фамилии Рокатански, остался совершенно один, ведь его любимая семья была зверски убита, и за смерть любимых он мстил очень долго, выискивая всех виновных, но когда его миссия была достигнута, мир был не тот которым представлялся раньше. Теперь ему придется выживать в суровых условиях, в которых люди создали необычайно зверские кланы, в которых есть сильные и слабые. Обычные люди представляют собой нищенские полки тех, кто работает за глоток самой обыкновенной пресной воды.

Но всё станет для него еще хуже, когда станет известно, что в угнанном им грузовике скрыто сокровище верховного правителя одного из кланов, его ценный клад – женский горем, тем более, одна из них ждет появления на свет долгожданного наследника правителя.

Теперь на их поиски брошены все могущественные силы злобных дикарей, которые не остановятся, пока не убьют Макса.

Почему стоит смотреть фильм “Безумный Макс: Дорога ярости”?

Существуют, по меньшей мере, шесть веских оснований, чтобы посмотреть фантастический и постапокалиптический блокбастер режиссера Дж. Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости».

Этот фильм в международном прокате с середины мая 2015 г. На него потрачен огромный бюджет в размере 150 млн. долларов. В фильме приняли участие известные актеры, среди которых Том Харди (снялся в таких картинах, как «Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Воин») и Шарлиз Терон («Белоснежка и охотник», «Северная страна»). Но вернемся к фильму “Безумный макс”. Все факты, которые мы назвали, делают фильм однозначно заслуживающим внимания и детального разбора его привлекательности для зрителей.

1. Зрелищность будет на первом месте и вот почему. Фильм наполнен различными спецэффектами, сценами погони, поединками и своей неповторимой атмосферой. Время, которое длится фильм, проносится как одно мгновение. Эффект присутствия создается также с помощью 3D.

2. Музыкальное сопровождение в фильме. Над созданием музыкального ряда трудился нидерландский музыкант Том Холкенборг, более известный под псевдонимом Junky XL. Барабанные марши придают героический настрой фильму и уверенность в том, что справедливость восторжествует. Музыкальный фон сопровождает все экшен-сцены и заставляет зрителя погрузиться вместе с главными героями в борьбу за выживание в таких необычайных условиях, в которых они оказались.

3. Непрерывный экшен. Главные герои Макс Рокатански и Фуриоса постоянно сражаются с силами, которые кажутся непобедимыми. В начале их знакомства они даже чуть не убивают друг друга, но затем начинают помогать друг другу. Макс отдает часть своей крови в конце фильма, чтобы Фуриоса смогла выжить и занять место главного злодея — Несмертного Джо. В ходе съемок фильма, которые проходили в пустыне Намибии, продюсеров обвинили в разрушении первозданного вида пустыни. Заряд адреналина после просмотра фильма можно сравнить с эффектом после прыжка с парашютом.

4. Благородство. Сюжет построен вокруг одной миссии – спасение красавиц из гарема Несмертного Джо. Страх, лень, апатия неведомы главным героям. Они настойчиво достигают своей единственной цели – поселение в плодородных зеленых землях. Чего стоит один решительный шаг Макса бросить отважный вызов целой армии монстров? В результате достигают своей цели хоть и не без потерь.

5. Эмансипация. Это не только мужской фильм, но и женский. Фуриоса – это пример того, как женщина может выполнять мужскую работу. Ее персонаж отличается умом, силой и в то же время стремлением помочь своим союзникам. Она наравне с Максом выполняет свою миссию спасения невинных женщин.

6. Оригинальный дизайн машин. Фильм интересен с точки зрения механики. Дизайн многих машин разработан Бренданом Маккартни. Машина-дикобраз являет собой яркий пример творческой мысли. Сюда же можно отнести боевые машины преследователей, их мотоциклы.

Таким образом, фильм «Безумный Макс» никого не оставит равнодушным, доставит массу удовольствия ценителям хорошего и качественного экшена.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (7 votes cast)
Безумный Макс: Дорога ярости (2015), 8.1 out of 10 based on 7 ratings

Опубликовано: 16.08.2015

 

3 отзыва на статью или фильм “Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

  1. Последствия разрушительных глобальных войн и мировой нефтяной кризис медленно, но верно ведут человечество к апокалипсису. Кризис уже докатился до самых дальних уголков нашей планеты, где ландшафты безжизненны и пустынны, где ещё живут люди, но их мало, они сломленны и практически каждый из них должен вести безумную, постоянную борьбу за свою жалкую жизнь. В этом кошмарном мире существует лишь двое повстанцев, кто мог бы попробовать восстановить относительный порядок. И оба они находятся в бегах. Это Макс Рокатански, немногословный, мрачный, решительный человек, ищущий спокойствия после потери любимых жены и ребёнка в период после всеобщего хаоса. И Фюриоза, бывшая женщина-военный, которая считает, что её личный путь к выживанию лежит через выжженную солнцем пустыню к тем краям, где она родилась и где прошло её детство.

    Макс смог отомстить за смерть близких, после чего покинул ряды воинов «Основного силового патруля», и с тех пор он – одиночка. У него только автомобиль «Перехватчик», собственные опыт, злость и решительность. Он считает, что лучший способ выжить – и дальше оставаться одиночкой, но за ним идёт охота. Целая банда постапокалиптических орков мчится за ним на самых фантастических машинах, мечтая вывернуть Макса наизнанку. Так может, пора нелюдимому герою обзаводиться друзьями?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>