Марсианин (2015)

ГлавнаяФильмы катастрофы про солнце и космические силы → Марсианин (2015)

   

Новый фильм Марсианин, 2015, (США, в оригинале The Martian).

Фильм Марсианин 2015, постерЖанровая принадлежность: приключения, фантастика,  фильм-катастрофа.

Режиссер саги: Ридли Скотт

О фильме Марсианин, 2015

Сюжет дебютного и пока что единственного романа Энди Уира подхватил голливудский мэтр киноискусства Ридли Скотт, прославленный «Гладиатором», «Чужим», «Ганнибалом», «Тельмой и Луизой», «Царством небесным». Взявшись за режиссуру и продюсирование экранизации, он задействовал в новом фантастическом творении актеров первой величины. Так, в центральной роли фильма «Марсианин» (2015) засветился любимец женщин и обладатель «Оскара» Мэтт Деймон, известный по «Талантливому мистеру Рипли, трилогиях про Джейсона Борна и друзьях Оушена, «Спасти рядового Райана» и «Умнице Уиллу Хантингу». Вместе с ним в кадре появится Джессика Честейн («Мама», «Прислуга») и Шон Бин («Властелин колец», «Остров», «Игры патриотов», «Игра престолов»).

Сюжет фильма «Марсианин»

Размеренная сага, перекликающаяся с фильмом 2013 года Гравитация, также рассказывает о выживании человека-одиночки в чужом и холодном космическом пространстве. Экипаж марсианской миссии «Арес-3» спешно эвакуировался с красной планеты во время мощнейшей песчаной бури, посчитав, что Марк Уотни, их инженер и биолог, погиб.

Марк теряет связь с кораблём, выполняющим миссию на Марсе, и остается один в безмолвии красной планеты. Корабль «Арес-3», доставивший его сюда, вынужден прекратить поиски Марка и спешно покинуть неприветливые пейзажи Марса из-за пылевой бури. В распоряжении Уотни есть небольшой запас провизии, воздуха и питьевой воды, оставшихся на автономной станции. Человек один на один с тишиной и гнетом неродных ландшафтов должен продержаться четыре года в ожидании поискового корабля «Арес-4».

Deesse

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (13 votes cast)
Марсианин (2015), 8.4 out of 10 based on 13 ratings

Опубликовано: 20.01.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>