Терминатор: Генезис (2015)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → Терминатор: Генезис (2015)

 

Постер фильма Терминатор 5В центре кинематографических событий 2015 года — перезагрузка культовой франшизы о роботе-терминаторе из будущего, стартовавшей в 1984 и сходу завоевавшей почетное место в сердцах зрителей. Бессменным героем пятого по счету фильма стал «Железный Арни» со своим легендарным амплуа неубиваемого Терминатора. По условиям выпускающей компании Арнольд Шварценеггер является залогом успеха «хорошо забытой старой» франшизы, поэтому от его согласия зависел сам факт релиза экшна.

Британка Эмилия Кларк станет третьей по счету исполнительницей роли Сары Коннор. Как всемирно известную актрису ее взрастил долгоиграющий телепроект «Игра престолов», при этом интересно, что вторую по счету сериальную Сару Коннор сыграла партнерша Эмилии по съемочной площадке «Игры престолов» — Лена Хиди.

Джона Коннора сыграет австралиец Джейсон Кларк, известный по фильмам «Джонни Д.», «Великий Гэтсби», «Цель номер один». Примечательно, что они с Эмилией Кларк не являются родственниками, при этом и они и их персонажи носят одинаковые фамилии.

Один из ключевых персонажей с самого начала саги Кайл Риз не пользовался популярностью среди звезд, и после того, как около десятка актеров отказались от роли, она досталась Джаю Кортни («Джек Ричер», «Дивергент»).

Долго держалась интрига роли корейца Ли Бьон Хон, создатели пятого «Терминатора» окутывали его персонажа покровом тайны, пока не стало известно, что он выступит в амплуа, когда-то принадлежавшем Роберту Патрику — безымянного жидкокристаллического Т-1000.

Сюжет не отрицает обширное драматичное повествование предыдущих четырех фильмов: создатели сослались на временной парадокс, связанный с путешествием во времени и изменением будущего посредством изменения прошлого. Так они оправдали свою новую, альтернативную историю, где Сара Коннор с детства знала, какая важная роль в истории ей уготована. К великой борьбе ее готовил Т-800, фактически заменив девочке отца. Основное действие разворачивается в 2029 году, а вехи жизни Сары показаны в виде флэшбеков и путешествий в прошлое. Скайнет продолжает борьбу за существование, поэтому решил ударить сразу по двум фронтам — по настоящему и по прошлому. Джон Коннор и Кайл Риз вынуждены снова менять прошлое, чтобы спасти Сару и обеспечить существование Джона. Терминатор на этот раз действует с ними в одной связке.

Марина Удальцова, для kinodey.ru

Терминатор 5: генезис, трейлер

Ждем, когда выходит Терминатор 5, и принимаемся его бурно обсуждать 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (7 votes cast)
Терминатор: Генезис (2015), 7.0 out of 10 based on 7 ratings

 

Опубликовано: 15.01.2015

2 отзыва на статью или фильм “Терминатор: Генезис (2015)

  1. Жду с нетерпением, когда Терминатор 5 появится 🙁
    с него моя любовь к кино и началась 😈

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.