Кевин Костнер: биография

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Кевин Костнер: биография

   

Кевин Майкл Костнер — родился 18 января 1955 г. в штате Калифорния, в Линвуде. Он был третьим ребёнком в семье. Его мать, Шарон, была сотрудницей Государственного Департамента Здравоохранения, а отец, Вильям Костнер, будучи судьёй в бейсбольной лиге, работал в жилищно-коммунальном обслуживании.

Детство Кевина прошло в небольшом городке Комптон. Семья  Костнеров, обладая небольшим достатком, всегда было дружным, даря своим детям любовь, заботу и внимание. Родители всячески их развивали: отец брал на охоту и рыбалку, а мать, чтобы Кевин имел больше возможности общения со сверстниками – записала его в школьный хор. Из-за частых переездов, связанных с работой отца, мальчику сложно было находить новых друзей.

В детстве Кевин Костнер играл в Малой Бейсбольной Лиге,и  мечтал стать настоящим  профессиональным бейсболистом.

После школы, в 1973 году, Костнер поступил в Калифорнийский Университет в Фулетоне, на отделение маркетинга и финансов. Здесь он вступил в студенческое театральное сообщество и ночами брал уроки театрального мастерства. В1978 г. после окончания университета Кевин женится на своей подруге детства – Синди Силве.

Проработав в сфере маркетинга всего месяц, Костнер принимает решение и подаётся в Голливуд.

Первое время Кевин работал водителем грузовика, гидом в туристической компании, он ходил на рыболовецком судне. А вечера свои посвящал изучению основ актёрской профессии.

Кевин самостоятельно ищет себе роли: становится актёром театра, посещает кастинги и прослушивания, что приводит к тому, что его наконец-то замечают продюсеры — ставят его статистом либо для озвучивания кадров. Но даже этого, видимо было достаточно – режиссёр Лоуренс Касдан пригласил его сняться в своей картине “Большой озноб”, в 1983 году. Роль Костнера оказалась очень неудачной. Спустя 3 года Лоуренс дал Кевину одну из главных ролей в своём фильме “Сильверадо”, после которой у Кевина появились первые фанаты.

Широкую известность на родине Костнеру принесла лента «Даремский бык» Рода Шелтона, 1987 года выпуска. В этой психологической драме Кевин сыграл персонажа, образ которого воплотил наилучшим образом.

В 1990 году Кевин проявил себя в режиссуре. Фильм «Танец с волками» стал его дебютом и был удостоен семи «Оскаров».

После такого успеха Костнер продолжал сниматься у других режиссёров, однако результат сыгранных им ролей был довольно разным. В одних картинах хвалили его мастерство, а в других он терпел поражение, с точки зрения критиков.

Из успешных картин можно выделить, прежде всего, фильмы-катастрофы:  Водный мир, Почтальон, Спасатель. Фильмы, которые снимает сам Кевин Костнер как режиссер, получаются более интересными и успешными. Видимо он знает как себя подать и какую роль сыграть.

Преодолевая все тягости и сложности в своей жизни, он продолжает радовать зрителя своей мастерской игрой, за что тот ему благодарен и с удовольствием ждёт очередной его интересной картины.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
Кевин Костнер: биография, 10.0 out of 10 based on 7 ratings

Опубликовано: 09.08.2012

Комментирование закрыто.