Обзор кино: фильмы про похолодание в 3d и не только

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии Фильмы-катастрофы - список → Обзор кино: фильмы про похолодание в 3d и не только

 

3d фильмы про похолоданиеО глобальном похолодании снято немало, но и совсем не много фильмов и это странно. Есть среди них шедевр – это фильм “Послезавтра“. Но сегодня речь пойдет о менее известных и не столь удачных фильмах-катастрофах, но, несомненно, интересных для любителей смотреть кино и мультфильмы онлайн. Недавно с удивлением обнаружил, что самым богатым на фильмы о глобальном похолодании был 2013 год. Почему 2013?

Начнем обзор с немного неудачного киноэксперимента -  100 градусов ниже нуля (2013)

Фильм 100 градусов ниже нуля

«100 градусов ниже нуля» — это фильм про похолодание. Фильмы о ледниковом периоде показывают истории о том, как люди пытаются бороться со страшной опасностью, чтобы не замёрзнуть насмерть.

В этом фильме о глобальном похолодании человечество вновь оказалось на грани уничтожения. На планете в течение двух лет наблюдаются чрезвычайные события, ведущие к глобальной катастрофе. Большинство из этих событий происходят в Европе. Одно за другим происходят извержения вулканов, что приводит к понижению атмосферного давления и увеличению количества выпадающих осадкой.

Учёным ясно, что итогом всех этих событий станет глобальное изменение привычного всем климата и предпринимают всё, чтобы цивилизация не погибла. Одна семья из Лондона решила отправиться в Париж, чтобы спасти своих детей, которые там обучались. Париж находится в самом центре глобальных изменений, жизни горожан находятся в большой опасности, прекрасный город стал настоящим адом. Жизни двух детей зависят от того, смогут ли родители вовремя до них добраться и увезти в безопасное место.

Задумка, как видите, не плоха, но воплощение, мягко говоря, разочаровало. Оценку зрителей в рейтинге фильмов-катастроф и отзывы можно посмотреть у нас на сайте.  Это кино онлайн ещё можно посмотреть, но приобретать на диске для домашней коллекции фильмов, думаю, не стоит.

Следующее кинотворение будет на уровень ваше – это Колония (2013). И хотя смотрел фильм не в 3D, сюжет и картинка мне показались интересными.

Фильм Колония

Колония, ещё один фильм об постапокалипсисе

По сюжету Земля оказалась полностью покрыта льдом, ради выживания людям пришлось укрыться в подземных колониях. Нехватка продовольствия и другие проблемы стали тяжёлым испытанием для всех выживших.

Данный фильм о ледниковом периоде показывает достаточно безрадостные события в подземной колонии выживших людей, скрывающихся от страшного мороза и бесконечной метели на поверхности.

В подземных колониях cлучаются частые вспышки различных заболеваний, которые ведут к ещё большему числу смертей. Оставшимся в живых приходится идти на крайние меры, потому что теперь заболеть – это всё равно, что умереть.

Между тем, жизнь людей, укрывшихся в бункере, продолжается. В лабораториях выращивают земные виды растений, поддерживают существование животных, проводят различные исследования. Люди продолжают верить в то, что они справятся даже с такими трудностями.

И наконец, завязка сюжета: колония 7 некоторое время поддерживала связь с колонией 5, однако затем от колонии 5 перестали приходить сигналы. Чтобы выяснить, что приключилось с соседями, группа людей из колонии 7 решила отправиться в экспедицию.

Вот тут-то всё и началось…

И напоследок остался фильм, который показался мне лучшим из трех, вышедших в 2013 году и его точно можно посмотреть в 3D — Сквозь снег (Snowpiercer, 2013)

Фильм Сквозь снег мрачен по атмосфере, но оригинален и смотрится, как говорится, на одном дыхании.

Сквозь снег - кино онлайн

Сквозь снег — кино онлайн

По сюжету эта история произошла в недалёком будущем. Прошло семнадцать лет с тех пор, как на Земле случилась страшная техногенная катастрофа, затронувшая всех живущих на планете людей. Выжить удалось только пассажирам гигантского поезда, который без остановки мчится по трансевразийской магистрали. Первые вагоны принадлежат правящей элите, остальные населяют обычные люди. Особенно тяжело в последних вагонах — нищета, болезни, жестокие надсмотрщики. Но именно в одном из таких вагонов появился человек, который восстал, чтобы бороться за справедливость и отстаивать свои права.

Впрочем, у любой благородной цели найдётся тёмная сторона, а любое сражение отнимает жизни у невинных людей.

Фильм, сильный, он также покоряет яркими образами персонажей и динамичностью. Однако вряд ли его можно отнести к фильмам, которые хочется пересматривать каждый год.

Мультфильм Ледниковый период, фотоВот такое холодное кино снималось в 2013 году, а в 2014-2016 годах режиссеры и продюсеры почти обошли вниманием тему глобального похолодания. Зато тема похолодания была забавно представлена в целой серии мультфильмов “Ледниковый период”, можно смотреть мультфильмы онлайн все 7 серий, которые были выпущены в период  с 2002 по 2016 год.

Что будет снято в 2017 и будут ли среди них 3d фильмы? Какие темы будут актуальны? Предлагаю эти вопросы к обсуждению.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (11 votes cast)
Обзор кино: фильмы про похолодание в 3d и не только, 8.8 out of 10 based on 11 ratings

Опубликовано: 06.02.2017

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>