Послезавтра (2004)

ГлавнаяМир после апокалипсиса Фильмы про похолодание Фильмы про цунами, наводнения → Послезавтра (2004)

   

Фильм Послезавтра - лучший фильм-катастрофа

Фильм Послезавтра — когда глобальное потепление приведет к глобальному похолоданию

Жанр: Фантастика, Боевик, фильм-катастрофа
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Дэннис Куэйд, Джейк Джилленхол, Эмми Россам, Дэш Майок, Джей О. Сандерс, Села Уорд, Остин Николс, Эрджей Смит, Тэмлин Томита, Саша Ройз

Учёный-климатолог Джек Холл (Дэннис Куэйд биография), выступая на международной конференции, заявляет, что глобальное потепление вскоре приведет к новому ледниковому периоду. Его исследования во льдах Антарктики доказывают, что подобные происходило на нашей планете десять тысяч лет тому назад. Но власти игнорировали его предупреждения. Джек Холл и не предполагал, что катастрофа, которую он предсказывает, будет не через 100 лет, а через несколько дней. И это случилось. Только теперь Джек вынужден оставить свои исследования и отправиться на поиски сына в Нью-Йорк, в город, в котором ледниковый период уже наступил.

Выпущено: США, 20th Century Fox.
Продолжительность: 2:03:35

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (106 votes cast)
Послезавтра (2004), 9.4 out of 10 based on 106 ratings

Опубликовано: 08.08.2012

9 отзыва на статью или фильм “Послезавтра (2004)

    • Действительно, фильм “Послезавтра” — эталон фильма-катастрофы. Все идеально: сюжет, игра актеров, спецэффекты.
      Если не смотрели этот фильм, то вы много потеряли.

  1. этот фильм смотрела первый раз с замиранием сердца, потом много раз пересматривала. и иногда замечаю, что ловлю себя на мысли о том, что подобная катастрофа вполне реальна… и теория изменения климата имеет право на существование — изменение течения Гольфстрима действительно происходит от таяния ледников.

  2. Два моих самых любимых фильма-катастрофы: “День независимости” и “Послезавтра”. Они вдвоем являются представителями этого жанра. Смотрел очень давно, смотрел года три назад и то отрывками, сейчас вот, наткнулся на этом сайте решил посмотреть. Во второй раз смотреть даже интересней.

  3. Весьма актуальный фильм по своей сути. Ведь человечество действительно на грани, и логично предположить, что то, что было миллиарда лет до нас – Ледниковый период – может застать и нас. Вот и в данной картине беда застала людей в расплох, как всегда никто ничего толком не предпринял и вот… Фильм насыщен отличными спецэффектами, интересным сюжетом и неплохим актерским составом. Любители фильмов-катастроф просто не могут пройти мимо этого фильма, и даже тот факт, что есть, как фанаты, так и критики этого фильма, все же его часто берут за основу, когда говорят о других фильмах такого жанра.

  4. Очередной захватывающий фильм Эммериха. Умеет снимать этот дядька. “Послезавтра” по праву занимает место в моей домашней коллекции и является фильмом из серии “Нужно видеть”. Но и здесь есть свои минусы — нельзя не отметить некую шаблонность и предсказуемость диалогов и в развитии междуполовых отношений, но эта тема-то уже к 2004-му году была заезжена (а-ля Титаник) и легко перекрывается несомненными плюсами этого фильма — великолепнейшими спецэффектами как для того года и замечательным, незабываемым, кадром замерзшего лайнера посреди мегаполиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>