Ченнинг Татум: биография

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Ченнинг Татум: биография

   

Ченнинг Татум, молодой и стремительно набирающий популярность актер, — родился 26 апреля 1980 года в маленьком городке штата Алабама, в Каллмэне. Его мать, Кей, работала, насколько известно из СМИ, в авиакомпании, а отец, Гленн Татум, трудился в строительной компании.

В возрасте 6 лет семья  Ченнинга Татума переехала на берега Миссисипи в сельскую местность, и стала жить в небольшой деревеньке. Ченинг был старшим ребёнком в семье, после него появилось ещё семеро. Он рос шустрым, непоседливым, порой неуёмным ребёнком. Таких детей зачастую называют трудным ребёнком. С малых лет Ченнинг мечтал сыграть роль в остросюжетных, захватывающих приключенческих картинах. Уже тогда он осознал своё желание стать актёром. Дабы немного угомонить и направить своё чадо на правильный путь, родители прививают ему любовь к спорту. Он стал заниматься бейсболом, футболом, лёгкой атлетикой, регби и боевыми искусствами, где он мог растрачивать всю свою неуёмную энергию.

В 9 классе родители отдают сына в частную школу. Благодаря своим достижениям Ченнинг зарабатывает футбольную стипендию и поступает в Университет Западной Вирджинии. Однако, вскоре из-за потерянного интереса к учёбе, он его бросает. А вернувшись домой, понимает, что не оправдал ожиданий родителей.

Чтобы хоть как-нибудь выжить Татум довольствовался периодическими заработками. Он был продавцом одежды, работал в ветлечебнице помощником, был строителем, пробовал себя даже в стрипизе, параллельно развивал в себе талант танцора уличных и клубных танцев.

И однажды фортуна ему улыбнулась: он участвует в съёмке клипа Рики Мартина к песне «She Bangs», его замечает мужской журнал «Mens Health» и у Татума в 2000 году прошёл его первый показ мод для этого журнала. Это было зарождение другой его жизни: огромная востребованность, карьерный взлёт, финансовое благополучие. Но сталась детская мечта — Ченнинг воплощает её в жизнь: берёт уроки актерского мастерства в  одной из театральных студий.

Сериал «Место преступления Майами», в 2004году, стала его дебютом, где у Татума была эпизодическая роль. Следующие роли тоже были небольшими. Тогда Ченнинг принимает важное решение в своей жизни – уходит из модельного бизнеса и занимается большим кино. И в 2006 году его ждёт долгожданный успех, прорыв в карьере — на экран выходит картина «Шаг вперёд», на съёмках которой он знакомится с Дженной Деван — партнёршей по фильму . Они стали встречаться и в сентябре 2008 года Татум сделал предложение Деван. А 11 июля следующего года пара уже играла свадьбу.

Один из самых интересных фильмов в биографии Ченнинга Татума – это «Орел Девятого легиона» (2010) – историческая драма по книге Розмэри Сатклиф, в которой он очень хорошо сыграл роль центуриона. Не менее успешными стали последующие фильмы: «Нокаут»  (2011), «Опасный квартал» (2011) и  романтическая мелодрама с элементами драмы «Клятва» (2012).  Он вполне мог бы сыграть роль и в фильме-катастрофе.

По словам самого Ченнинга модельная карьера для него была возможностью познания мира и самого себя. После неё он понял, что для него действительно важно, что он любит, что ему нравится. Ему повезло увидеть мир вокруг, что случается далеко не у каждого.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (8 votes cast)
Ченнинг Татум: биография, 8.9 out of 10 based on 8 ratings

Опубликовано: 01.08.2012

Комментирование закрыто.