Самые ожидаемые новые фильмы-катастрофы 2014 года

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Самые ожидаемые новые фильмы-катастрофы 2014 года

 

Самые ожидаемые фильмы-катастрофы 2014 года + фильмы близкие к этому жанру

В ряду качественных фильмов-катастроф ожидается пополнение. На подходе несколько высокобюджетных блокбастеров, продолжений и перезагрузок. Также пара «темных лошадок», которых стоит ждать. Обо всем этом – читайте ниже.

Интерстеллар

Фильм ИнтерстелларРежиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн
В ноябре на экраны выходит одна из самых ожидаемых картин года – Интерстеллар. Режиссер далеко небезызвестный  Кристофер Нолан, снявший «Начало» и трилогию «Темный Рыцарь». Описание и трейлеры нагоняют тумана и интригуют: планета погибает и скоро станет непригодна для жизни. Люди предпринимают попытку найти новый дом, используя для путешествий в пространстве и времени черные дыры, или «Червоточины».
С нетерпением ждем 6 ноября.

Монстры 2: Темный Континент

Фильм Монстры 2Режиссер: Том Грин
В ролях: Джозеф Демпси, София Бутелла, Джонни Харрис
Продолжение атмосферного триллера 2010 года. Действие происходит спустя 7 лет после событий первого фильма. На зараженной неизвестным космическим вирусом Земле человечество борется за выживание. Не буду раскрывать тайн, просто рекомендуется посмотреть первый фильм, тем более, если вам понравились картины «Монстро»  и «Район №9». К слову первый фильм окупился в 8(!) раз, хоть и бюджет был небольшой.
В кинотеатры России картина попадет в конце ноября этого года.

Z – Значит Захария

Фильм З - значит ЗахарияРежиссер: Крэйг Зобел
В ролях: Марго Робби, Крис Пайн, Чиветель Эджиофор
«Темная лошадка» данного обзора. За основу картины взят сюжет одноименной книги (между прочим, очень хорошей) Р.О-Брайена. Ожидается психологический триллер в обстановке ядерного постапокалипсиса. Захария — девушка 16 лет встречает взрослого ученого по имени Люмис, и они привязываются друг к другу. Все идет хорошо, пока в их жизни не появляется третий выживший.
Выход планируется на март 2015.

Терминатор 5

Фильм Терминатор 5Режиссер: Алан Тейлор
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк
Перезагрузка наверное самой известной франшизы о противостоянии людей и киборгов. Обещают скачки во времени, ту же историю, но другими словами и постаревшего Терминатора в исполнении нестареющего Арни. Четвертый фильм оказался слабым, ждем «судного дня» 1 июля 2015 — дата премьеры. А то уже как-то соскучились.

Землетрясение («История одного землетрясения»)

Режиссер: Сарик Андреасян
В ролях: -
История, основанная на реальных событиях 1988 года в Армении, когда там произошло чудовищное  землетрясение, унесшее жизни 25 тысяч человек. Главные герои – молодой армянин и русский, отношения между которыми сильно натянуты. Однако общая беда заставляет забыть вражду. Режиссер Сарик Андреасян, самой удачной и заметной работой которого я считаю «Мамы» 2012 года. В настоящее время ведется поиск актеров. После отечественного «Метро» — довольного крепкого фильма-катастрофы, несомненно, стоит ожидать, хотя бы ради интереса. Бюджет 150 млн. рублей.

Мир Юрского периода

Фильм Мир Юрского периодаРежиссер: Колин Треворроу
В ролях: Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Джуди Грир
Ну а в заключении — ёще одно продолжение знаменитой франшизы, бюджетом 150 млн., только уже не рублей, а долларов.
Режиссер Колин Треворроу хранит сюжет картины в секрете как партизан. Известно лишь, что это не будет перезапуском, а наоборот – оригинальная история спустя 22 года после предыдущих фильмов. В главной роли – Крис Прэтт недавно снявшийся в «Стражах Галактики». Однозначно, ожидать стоит много, скучно не будет. Тем более обещают Супер Тиранозавра, с которым мы встретимся в июне 2015.

Илья Пахомов

специально для блога Kinodey.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Самые ожидаемые новые фильмы-катастрофы 2014 года, 10.0 out of 10 based on 5 ratings

Опубликовано: 22.08.2014

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>