Актер фильмов Земное ядро и Инопланетное вторжение Аарон Экхарт

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Актер фильмов Земное ядро и Инопланетное вторжение Аарон Экхарт

   

 Сегодня речь пойдет о об одном интересном, на наш взгляд актере, который исполнил главные роли сразу в двух фильмах-катастрофах — это Аарон Экхарт.

Аарон ЭкхарАарон Экхартт и семья будущего актера

Будущий актер Аарон Экхарт появился на свет 12 марта 1968 г. в Калифорнии, в USA. Его папа (Джеймс Экхарт) был профессионалом в сфере информационных спецтехнологий, а мама (Мэри Экхарт) была детской писательницей.

Детство и молодые годы Аарона Экхарта

В детские годы Экхарт жил с родителями в Купертино. Позже, когда он уже был подростком, семейство Экхартов переехало в Великобританию. Пробыв там некоторое время, семья будущего актера переехала в Австралию. Там Аарон бросает общеобразовательную школу и в течении 3 лет пытается стать серфингистом на Гавайях. Далее он возвращается к служению в церкви «Святой последних дней», в которой служил ещё в Австралии, но теперь делает это в Швейцарии и Франции. Ещё через какое-то время и Аарон Этхарт принимает решение поступить в университет «Янг Бригам», основанный церковью, в котором потом упорно и плодотворно постигает актерское мастерство.

Непростая карьера Аарона Экхарта в кино

Перед дебютом в большом кино Аарон Экхарт несколько раз выступает на ТВ online. А сам дебют случается в 1994 г., в качестве незначительной роли в киноленте «Избиение младенцев» (1994).

Ещё в ходе учебного процесса в университете «Янг Бригам» киноактер знакомится с Нейлом Лабутой. Потом, в 1997 г. Экхарт снимется в кинокартине Нейла Лабута «В компании мужчин» (1997), где им будет сыграна роль женоненавистника (меня, автора данной статьи фильм совсем не впечатлил — такой скушный, неприметный, серый фильм). Бютжет сего фильма составлял всего 25 тыщ $, а в результате, в мировом кинопрокате кинолента наваривает… (простите за стиль)…, собирает 3 миллиона $. Потом в 1998 г. следует очередная совместная работа над проектом фильма «Твои друзья и соседи» (1998), тут Аарон Экхарт вливается в образ сексуально неудовлетворенного супруга. Дальше, в этом же году, киноактер снимается в удачной картине «Кровавый четверг» (1998). Но в 1999 г. художественный фильм под названием «Молли» (1999) терпит провал в мировом кинопрокате. В данном кинофильме уже известный киноактер Экхарт сыграл роль заботливого брата. Зрителю картина пришлась не по душе. Однако герой нашего повествования не отчаивался и вскоре исполнил небольшую роль в успешной кинодраме «Каждое воскресенье» (1999), где его напарником по съемкам стал сам Аль Пачино.

Актерская карьера пошла в гору. Так уже в 2000 г. Аарон Экхарт исполнил образ супруга главной героини, этакого заботливого байкера-мужа  в весьма интересном драматическом и детективном фильме «Эрин Брокович», 2000 год (жену  сыграла “Красотка” Джулия Робертс). Потом эта кинолента стала суперхитом года. Дальше следуют 3 фильма с участием киноактера — 1) «Сестричка Бетти» (2000), 2) «Обещание» (2001) и 3) «Одержимость» (2002). В фильме «Обещание» (2001) Аарон Этхарт сыграл второстепенную роль, а основную исполнил Джек Николсон.

Аарон Экхарт фото

Аарон Экхарт в фильме “Земное ядро”

В 2003 г. киноактер получает мировую известность после выхода потрясающего фантастического фильма-катастрофы «Земное ядро» (2003). Потом следует очередной яркий кинопроект — «Час расплаты»(2003), с Беном Аффлеком.

Занимательно, что Аарон старался заполучить роль Росомахи в кинофильме «Люди икс» (2000), однако ее, как известно, дали Хью Джекману. Впрочем, проходит пара лет и случается обратная ситуация, — когда Джекман старается получить роль Харви Дента в кинофильме «Темный рыцарь» (2008), но данная роль в итоге достается Экхарту.

Дальше в течении 10 лет, наиболее удачными можно считать такие кинокартины как «Здесь курят» (2005 г.), «Черная орхидея» (2006 г.), «Вкус жизни» (2007 г.), «Темный рыцарь» (2008 г.), «Любовь случается» и Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (2011 г). За сыгранная роль кинофильме «Здесь курят» (2005), Аарон Экхарт в 2007 г. номинировался на премию «Золотой Глобус». Его роль в весьма удачном кинофильме «Темный рыцарь» (2008) была оценена кинокритиками по достоинству, но, на мой взгляд, не является ни щедевром, ни даже лучшей картиной Этхарта. В период съемок над данной картиной ему пришлось потрудиться с таким звездными киноактерами, как Кристиан Бэйл, Морган Фриман, Гэри Олдман и Майкл Кейн.

Аарон Экхарт роль

Роль в фильме “Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анжелес”

На наш взгляд, кроме картины «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (2011) заслуживают внимания, поскольку весьма интересны, фильмы «Падение Олимпа» (2013), Экспат (2011) и  комедийна мелодрама «Привет, Билл!» (2007). Из перечисленных фильмов наиболее удачен фильм «Привет, Билл!», поэтому скажу о нем несколько слов. Героя фильма считали подкаблучником и мямлей, затюканным на работе в банке и дома родственниками жены, он, вступивший в пору кризиса среднего возраста, боялся даже мыслить о переменах в своей жизни. Но когда спрятанная видеокамера запечатлела постельную сцену его жены со «звездой» теленовостей, мужчина рассвирепел и помчался мстить — удар в зубы коварнейшему любовнику жены в прямом эфире делает его известным и в жизни начинают происходить перемены…

На данный момент Аарон Экхарт является весьма востребованным артистом. Киноленты с Аароном Экхартом в последнее время занимают значимое место в кинопрокате (например «Падение Олимпа» (2013), шпионский боевик «Экспат» (2011).

Аарон Экхарт: некоторые детали частной жизни

Когда-то киноактер был помолвлен с Эмили Клайн, которая так же является киноактрисой. Они познакомились на съемках кино «В компании мужчин» (1997). Впрочем, в 1998 г. как семья они расстались.

Экхарт всегда увлекался музыкой. Приблизительно в период с 2006-2007 год, он был создателем песен Country Music и членом SHeDAISY . Его можно заприметить в клипе музыкальной группы “I’m Taking the Wheel”. Кроме того в одном из интервью он сознался, что уже давно грезил стать композитором, а  в свободные часы предпочитает заниматься фотографией.

Предлагаем посмотреть и обсудить фильмы-катастрофы в которых снимался Аарон Экхарт на страницах нашего блога.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Актер фильмов Земное ядро и Инопланетное вторжение Аарон Экхарт, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Опубликовано: 20.07.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>