Фильм 10,5 баллов (2004)

ГлавнаяФильмы про землетрясения → Фильм 10,5 баллов (2004)

 

Фильм 10,5 балловФильм 10,5 баллов (2004)

Оригинальное название:  10,5

Жанр: Триллер, фильм-катастрофа, драма.

Год:  2004

Страна: США

Режиссер: Джон Лафия

Сценарий:  Кристофер Ханаан,    Джон Лафия.

Фильм-катастрофа, сюжет которого сосредотачивается  вокруг   серии  глобальных землетрясений, происходящих на западном побережье Северной  Америки, и реальной возможности наступления конца света. Люди  не хозяева планеты —  главный  месседж  этого фильма.

   Невиданный до этого, первый толчок мощностью 7,9 баллов по шкале Рихтера,  второй – 8,4, третий -9,2 балла — приводят к катастрофическим  последствиям.   Численность погибших и раненных людей исчисляется миллионами, под огромными массами воды и в разъемах земной коры исчезают целые города,  горы, леса; оползни, цунами, разруха и паника присутствуют везде.

    Консилиум  сейсмологов и геологов  прогнозируют, что следующий подземный толчок будет еще большей мощности, которая составит порядка 10,5 баллов. В результате него, исчезнет вся западная часть Северной Америки. Но есть только одна возможность спастись – это ядерный взрыв, который стабилизирует разлом земной коры. Поможет ли это?  Удастся ли план ученых?  Этого никто не знает…

В главных  ролях:  Ким Делани, Ребекка Дженкинс, Кейли Куоко, Бо Бриджес, Брайн Маркинсон, Дэвид Кабитт, Фред Уорд, Джон Шнайдер и др.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (38 votes cast)
Фильм 10,5 баллов (2004), 7.5 out of 10 based on 38 ratings

 

 

Опубликовано: 08.07.2014

комментария на статью “Фильм 10,5 баллов (2004)

  1. В целом, понравилось. Один из нормальных фильмов-катастроф. Люблю тему землетрясений, не хотела бы испытать, конечно. Спецэффекты, разумеется, не самые сногсшибательные, но катастрофа, тем не менее, показана живописно. Все кажется настолько реалистичным, что становится страшно: а если это случится сейчас и здесь?
    Актеры, которые очень хорошо вписались, добавили фильму изюминку: не переигрывали, наоборот, заставляли сопереживать. Этот фильм заставил меня подумать: а что мы вообще можем сделать против природы?
    Пересмотрю еще, когда оправлюсь от ужаса. Горячо рекомендую.
    Добавочный плюсик Кейли Куоко. Приятно на нее было посмотреть после знаменитого сериала.
    Фильм на 8 баллов из 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.