2012 (2009)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → 2012 (2009)

 

Фильм 2012Фильм 2012  (2009)       

Оригинальное название: « 2012»

Жанр кинокартины: Фантастика, триллер, фильмы-катастрофы

Год: 2009

Страна: США, Канада

Культовый фильм-катастрофа  режиссера Роланда Эммериха это апокалипсический  триллер,  основанный на пророчестве  календаря древних майя, согласно которому, конец света наступит  21 декабря 2010 года.

По сюжету фильма, в 2009 году группа американских ученых, проводя исследования, обнаруживают, что из-за невиданного  взрыва  на Солнце, температура ядра Земли сильно увеличилась и продолжает повышаться. Это неминуемо приведет  к  глобальному катаклизму и уничтожению всего человечества.

Но власти не намерены обнародовать эту информацию… В то время, когда мировые лидеры и группа богачей со своими семьями торопятся занять свое место в построенных ковчегах, планетарная катастрофа погружает мир а хаос. Серия мощных землетрясений, разломы земли, извержения вулканов, цунами постепенно превращают Землю в громадный океан…

Режиссер: Роланд Эммерих

Авторы идеи: Харальд Клозер, Роланд Эммерих

В главных  ролях:  Джон Кьюсак, Том Маккарти, Тэнди Ньютон, Аманда Пит, Оливет Плэтт и другие.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (20 votes cast)
2012 (2009), 9.1 out of 10 based on 20 ratings

Опубликовано: 02.05.2014

 

2 отзыва на статью или фильм “2012 (2009)

  1. Это ж теперь почти классика жанра фильм-катастрофа :sad:
    Еще с прошлого года иногда посещаю этот сайт, когда ищу, что посмотреть — странно, что только сейчас здесь появился этот фильм :o Хотя вижу сайт понемногу развивается :roll:
    2012 должен занять высокое место в рейтинге, конечно, не первое, но думаю народ проголосует так, что фильм точно попадет в десятку лучших.

  2. Это очень классный фильм, а до 2012 года он смотрелся еще и устрашающе. Конечно, в конец света тогда ни кто не верил, но при просмотре 2012 почти у всех мелькала мысль, а что если вдруг… Хотя наверно, в другое время и с другим названием фильм бы не был столь популярным. Сюжет хоть и очень интересный, но не нов, опять показывали наглядно, что в случае громадной катастрофы будут спасать богатых и властных, в этом и есть правда жизни. Мне нравится эта волна в конце, в смысле реалистичности, смотрелось по-настоящему, под этим моментом создатели поработали прекрасно. Вот герои особо не запомнились, наверно они были обычными, сражались за справедливость, как всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>