Помпеи (2014)

ГлавнаяФильм про извержение вулкана → Помпеи (2014)

   

 

Постер к фильму Помпеи 2014Исторический фильм-катастрофа Помпеи (2014) режиссера Пола У. С. Андерсона – недавно мне все же удалось посмотреть этот фильм в кинотеатре да ещё в 3D формате и вот, друзья, спешу поделиться впечатлениями и хочу услышать ваши отзывы на фильм. Но вначале немного о сюжете:

Это история любви раба-гладиатора Майло и благородной девушки Кассии, угрозами обрученной  с жестоким и алчным римским сенатором, убившем всю семью Майло, когда тот был еще ребенком. Любовь и месть и битвы на мечах – все это произойдет на фоне грандиозного извержения вулкана Везувия, извержения, которое навсегда сотрет с лица земли богатый и порочный древнеримский город, сожжет и засыплет пеплом его жителей – богатых и бедных, злых и добрых, равнодушных и влюбленных…

Плюсы и минусы фильма Помпеи

Минусы:

  • Недоразвитая, недоделанная, или, точнее, сделанная для галочки сюжетная линия любви.
  • Главные герои слишком мало говорят, их редкие реплики утопают в эпичности изображения или же теряются из-за внимания режиссера к разным мелочам, воссоздающих антураж древнеримского города и его жизни.
  • Извержению вулкана и самой катастрофе, ассоциируемой с Помпеями, уделено совсем немного времени, и поэтому, когда появляются титры, остаётся чувство незаконченности и обманутых ожиданий.
  • И еще один субъективный минус – ну не люблю я, когда все главные герои погибают. Понятно, что надо было снимать фильм исторически достоверным, а если верить истории, то выбраться из обреченного города было почти невозможно. Но, простите, когда показывают, как неизвестным людям удается спастись на кораблях, а главным героям – нет, сценаристов хочется заставить переписать сценарий.

Плюсы

  • Фильм захватывает эпичностью изображения и величественными панорамами древнеримского города, примостившегося прямо рядом с вулканом. Извержение вулкана и гибель города Помпеи – это событие в мировой истории, и фильм отличается достаточной для художественного кино исторической достоверностью.
  • Катастрофа показана во всем своем буйстве и многообразии. Здесь и облака пепла, как в фильме «Пик Данте», и огненная лава, как в фильме «Вулкан», и цунами, которое огромной волной движется по улицам города, как в фильме «Послезавтра» Ролана Эмириха. Подробнее об этих фильмах на сайте http://vhdkino.net/ можно прочитать и посмотреть. Извержение вулкана и все остальные элементы катастрофы смотрятся очень зрелищно и при этом реалистично. Эта «катастрофическая» часть фильма «Помпеи» снята ни чуть не хуже, чем сцены в фильме «Послезавтра».
  • «Помпеи» – не шедевр, но это вполне достойный, на мой взгляд, фильм для того, чтобы его посмотреть. И больше впечатлений будет, если смотреть фильм в 3D формате, на большом экране в кинотеатре.

Трейлер фильма «Помпеи»

 

Выпущено: совместно США, Германия и Канада
Жанры: исторический фильм-катастрофа, драма, мелодрама и боевик
Роли исполнили: Кит Харрингтон и Эмили Браунинг (главные герои), Кифер Сазерленд (главный злодей), Адевале Акинойе-Агбаже, Джаред Харрис, Джо Пинг, Кэрри-Энн Мосс, Саша Ройз и др.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (35 votes cast)
Помпеи (2014), 8.1 out of 10 based on 35 ratings

Опубликовано: 25.07.2014

   

 

3 отзыва на статью или фильм “Помпеи (2014)

  1. Фильм очень понравился: музыка — отличная, актеры — красивые, катастрофа — реалистична.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>