На последнем берегу (2000)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → На последнем берегу (2000)

   

фото к фильму На последнем берегуСегодня мы вновь обращаемся к теме постапокалипсиса и предлагаем посмотреть фильм На последнем берегу (в оригинале – On the Beach), а если уже смотрели, то оценить его. Фильм не новый, но не теряет своей актуальности.

Фильм снят режиссером: Расселом Малкэйем (США и Австралия, 2000 год)
Жанр: фантастическая драма, постапокалиптический фильм-катастрофа
В ролях: Арманд ссанте, Брайан Браун, Рэйчел Уорд, а также Грант Боулер и Жаклин МакКензи

Сюжет фильма «На последнем берегу»

2006 год. Между Китаем и Америкой разгорается война. Они обмениваются ракетными ударами, что влечет за собой самую настоящую мировую ядерную войну! Она уничтожает все на своем пути, сметая людей с лица земли. Опасные радиоактивные  осадки могут уничтожить Австралию, последний очаг, где еще есть люди. Дуайт Тауэрс – капитан подводной лодки под названием «Чарлстон», со своим экипажем – это единственные  уцелевшие в войне люди. Они прибывают в Мельбурн. Здесь они берут на свой борт Джулиана Осборна,  ученого, вместе с которым им предстоит отправиться к дальним берегам Аляски. Именно оттуда поступают последние радиосигналы.  Эту экспедиция назвали «последней надеждой».

Размышлизмы:

Фильм производит двоякое впечатление. С одной стороны первая часть фильма очень нудная и скучная, особенно если ждешь, как обычно, от американского кино супергероев и спецэффектов, а их там нет. С другой стороны, «На последнем берегу»  – это фильм-катастрофа, который потрясает своей силой, постапокалиптической атмосферой во 2 части, а под финал начинают переполнять эмоции…

В фильме показан сценарий возможной катастрофы, которая фактически уничтожит человечество и «На последнем берегу» - это напоминание об уязвимости и хрупкости   нашего мира, напоминание о том, что планета Земля — это наш родной дом, и другого у нас нет. Этот фильм надо посмотреть всем, особенно лидерам ядерных государств, людям держащим руку над ядерной кнопкой.

Думаю при определенном настрое можно потерпеть и поскучать за просмотром 1 части, чтобы посмотреть фильм целиком.

Трейлер фильма-катастрофы «На последнем берегу»

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (7 votes cast)
На последнем берегу (2000), 8.9 out of 10 based on 7 ratings

Опубликовано: 13.02.2014

комментария на статью “На последнем берегу (2000)

  1. Серьезное кино — требует серьезного зрителя. Это не то кино в котором какой-нибудь ученый или школьник за 30 минут придумывают как спасти мир. Здесь неизбежная реальность, которая никуда не денется пока в мире есть ядерное оружие. Только в реальности, думаю, все будет страшнее, чем это показано в фильме. Тем не менее, фильм оставляет бурю эмоций, заставляет задуматься.
    а тем, кому главное в кино — спецэффекты — можно не смотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>