Линда Гамильтон: биография

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Линда Гамильтон: биография

   

Линда Кэрролл Гамильтон родилась 26.09.1956 года в Солсбери, штат Мэриленд, в семье врача. Она, одна из близнецов, родилась на 6 минут позже своей сестры. В возрасте пяти лет у них погибает отец, и мать выходит второй раз замуж.

В раннем детстве у Линды был кризис близнецов, который впоследствии послужил причиной маниакально-депрессивного синдрома. В 16 лет, в момент кризиса, чтобы отличаться от сестры, она обрезала волосы, набирала вес до75 кг, превращала себя в скучающую интеллектуалку в отличие от всегда заводной и энергичной сестры.

До 30 лет Линда отказывалась от всевозможного лечения, но позже ей всё-таки пришлось начать приём антидепрессантов. А вот отношения с Лесли, её сестрой, у них наладились, и Линда убедила Кэмерона дать Лесли небольшую роль в «Терминаторе 2».

Стать актрисой никогда для Линды не было мечтой, хотя в школе она принимала участие вместе с сестрой в различных постановках. Их брали в спектакли лишь из-за сильной схожести. Труппа «Кент Плеерс» ставила пьесы Агаты Кристи, Генри Филдинга, Артура Миллера, а позже – Шекспира.

После окончания вашингтонского колледжа в Честертауне Линда поступила в Институт Ли Страсберга, Нью-Йорк. А в 1979 году, после окончания студии, переехала в Калифорнию.

С 1980 года Гамильтон работала на телевидении. И в 1982 году вышел фильм «Игра в убийство», который стал её кинодебютом.

Мировую известность ей приносит «Терминатор» первая часть, затем было участие в синквеле, 1991 года, за роль которой ей была вручена премия «Сатурн» и награда от MTV «за лучший женский образ».

В 1989 году Линда покупает дом во Франции, в Арле, где вскоре с ней случается трагедия – выкидыш. Оправившись, она снова беременеет и рожает сына Дэлтона. Спустя несколько месяцев она разводится с отцом ребёнка, Брюсом Эбботом. После Линда Гамильтон приобретает дом на Гавайях. Таким образом, в период съёмок начинает жить на два дома: Гавайи — Голливуд.

В 1990 году Линду приглашают сняться в «Терминаторе 2». После его выхода она перебирается жить к Кэмерону, а в феврале 1993 года у них рождается дочь Жозефина. Летом 1997 года они оформили свои отношения (но уже в 1999 году – развелись и разделили имущество).

В 1997 году Линла Гамильтон снялась в серьезном фильме режисера Роджера Дональдсона «Пик Данте», в котором блистательно сыграла роль мэра маленького городка. Её партнером по съемкам был Пирс Броснан. Это одна из лучших её ролей. Правда картина незаслужено осталась без внимания широкой публики и критиков, будучи причисленной к жанру фильмы катастрофы, но фильм совсем не об этом.

В настоящее время Линда Гамильтон переехала и живёт в Малибу, как и ранее загружена работой, а в свободное время обожает смотреть футбол, много курит, кушает мороженое. Помимо всего этого она обожает верховую езду, любит путешествовать по Европе, а на Аляске — ловить рыбу!

Елена О.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (9 votes cast)
Линда Гамильтон: биография, 8.8 out of 10 based on 9 ratings

Опубликовано: 07.08.2012

Комментирование закрыто.