Сильвестр Сталлоне — биография актера фильмов-катастроф “Скалолаз” и “Дневной свет”

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Сильвестр Сталлоне — биография актера фильмов-катастроф “Скалолаз” и “Дневной свет”

   

Сильвестр Сталлоне – не только герой боевиков, он сыграл роли в двух интереснейших фильмах-катастрофах – Дневной свет и Скалолаз. Судя по рейтингу, в котором участвуют читатели блога Kinodey.ru, эти фильмы легко входят в тридцатку самых лучших фильмов катастроф. Эти фильмы весьма зрелищны, особенно, если смотреть на телевизоре с большим экраном, в BLU-RAY или НD качестве. А еще лучше в кинотеатре, но вернемся к нашему герою…

Сильвестр Сталлоне: биография

Сильвестр Сталлоне (полное имя  — Майкл Сильвестр Гардэнцио Сталлоне) – родился 6 июля 1946 года в городе Нью-Йорк, США. Актер «золотого века» американских боевиков, режиссёр и сценарист одного из самых лучших спортивных фильмов всех времен, обладатель персональной звезды на Алее славы, спортсмен – все это Сильвестр Сталлоне.

После того, как родители разошлись, Сталлоне учился в школе для трудных подростков. Он занимается спортом, имеет шикарное тело и подрабатывает тренером. Заканчивает колледж в и поступает в Университет Майами. Тут он изучает актерское мастерство, попутно продолжаю совершенствовать свое тело. Дебютирует на экранах в 1970 и до 1976 играет небольшие роли. Что случилось в 1976? Сильвестр пишет сам сценарий к легендарному фильму «Рокки»  и продает его, сам играет главную роль. Великая картина, за которую Сталлоне наградили двумя «Оскарами» и двумя «Золотыми глобусами». Картина, которая заставила тысячи людей пойти в спортзал и заняться собою. Множество людей писали письма, в которых благодарили Сталлоне за его фильм, ведь именно благодаря ему, многие стали спортсменами и просто занялись собою. Отличный саундтрек и замечательные сцены тренировок и боев делают фильм «Рокки» одним из самых лучших спортивных картин.

Через некоторое время выходит вторая часть «Рокки» — и пользуется не меньшей популярностью. Затем Сталлоне принимается за «Рэмбо» — «крутой» боевик, который снискал большую любовь  и множество фанатов. Всего вышло 6 частей фильма «Рокки»  и четыре  «Рэмбо». Помимо этого Сталлоне снимался в множестве других боевиков, которые также обрели мировой успех (например – «Неудержимые»).

Сталлоне наравне с Шварцнеггером считают представителем «старой школы» — эпохи «крутых боевиков», которых уже не снимают, но они снимаются, о чем свидетельствует, например, фильм «Неудержимые». Кстати, Сталлоне очень дружен с Арнольдом.

Интересно, что, не смотря на популярность, Сильвестр Сталлоне чемпион(!) по количеству номинаций «Золотая малина». Четыре раз он выигрывал эту премию и больше 10 раз был номинирован, но это не помешало ему заработать баснословный гонорар и сниматься  в голливудских блокбастерах.

Также Сталлоне имеет свою звезду на «Алее Славы» и также место в Зале боксерской славы. Многим он обязан именно фильму «Рокки», который сделал его знаменитым  и узнаваемым на весь мир. А еще у него парализована почти половина лица. Поэтому когда он говорит, почти пол рта остается неподвижным.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Сильвестр Сталлоне - биография актера фильмов-катастроф "Скалолаз" и "Дневной свет", 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Опубликовано: 31.01.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>