Катрина: самый страшный ураган в США

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Катрина: самый страшный ураган в США

 

Друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию, небольшую статью о стихийном бедствии и катастрофе, к которой привел Ураган Катрина Новый Орлеан в августе 2005 года.

Ураган Катрина заслужил самый высокий балл по шкале опасности. На пути к городу Новый Орлеан штата Луизиана его скорость достигла 280 км/ч. «Родиной» урагана стали Багамские острова (архипелаг из 700 островов Карибского моря). Ураган Катрина стал причиной гибели около 1800 жителей, потери государством 125 млрд рублей и почти полного затопления штатов, оказавшихся в районе опасности.  Ураган Катрина, Новый Орлеан стали почти синонимами и символами катастрофы.

Безумное бегство

Когда государство объявило экстренную эвакуацию, около миллиона человек стали пытаться как можно быстрее покинуть Новый Орлеан и близлежащие окрестности, создав огромные пробки и бесконечные очереди.

Жителям бедных кварталов, не имевших собственного автомобиля, пришлось остаться, поскольку весь транспорт был остановлен. 30 тыс. человек укрылись на крытом стадионе под названием «Мерседес-Бенц Супердоум», который сильно пострадал от урагана и потребовал немалых денежных средств на восстановление.

В тот же день прорвало городскую дамбу, защищавшую Новый Орлеан, и поскольку почти вся его территория расположена ниже уровня моря, подавляющая часть города оказалась полностью затопленной.

Отличный шанс для мародеров

На следующий день телекомпания США проинформировала о том, что в Новом Орлеане возникла массовая преступность. Несколько сотен людей разом напали на магазины, разбили стекла и витрины, вынеся все, что только можно было вынести. Городская больница была обстреляна, а спасатели старались избежать тех районов, в которых слышались звуки пальбы.

Недовольство действиями властей

Население негодующе отзывалось о действиях Джорджа Буша во время урагана. Президента обвинили в том, что он не предоставил достаточно денежных средств для инженерных войск, и это привело к достаточно серьезным последствиям, к гуманитарной и экономической катастрофе в Новом Орлеане. В 2013 году на основе этих событий был снят художественный фильм-катастрофа Считанные часы с Полом Уокером в главной роли.

Dasinola, специально для блога Kinodey.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
Катрина: самый страшный ураган в США, 8.7 out of 10 based on 3 ratings

Опубликовано: 10.01.2014

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>