Гравитация (2013)

ГлавнаяКатастрофы космических кораблей → Гравитация (2013)

 

 

Обсуждаем фильм Гравитация (в оригинале Gravity), вышедший под занавес 2013 года.

Жанр: фантастическая драма, триллер и  фильм-катастрофа (катастрофы космических кораблей).

Режиссер фильма «Гравитация» — Альфонсо Куарон.

В «Гравитации» роли сыграли: Джордж Клуни, Сандра Буллок, Эми Уоррен, Эд Харрис, Орто Игнатиуссен, Пол Шарма, Башер Саваж и др.

О сюжете фильма “Гравитация”

Небольшая группа астронавтов занимается важными для человечества исследованиями где-то на орбите Земли. Для выполнения очередного задания капитан с коллегой выходит в открытый космос. Все идет как обычно, пока неожиданно появившийся космический мусор  метеоритным дождем разрушает станцию и убивает весь её экипаж.

Двое обреченных на гибель астронавтов остаются в космосе одни, вдали от Земли. У них нет шансов вернуться домой. Однако астронавты, будут бороться за свое спасение до конца…

Дополнительно:

«Гравитация» — это фильм-катастрофа и фантастический триллер о выживании.

Сандра баллок в фильме Гравитация сыграла главную роль, а это уже само по себе интересно.

Трейлер к фильму “Гравитация”

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (19 votes cast)
Гравитация (2013), 8.3 out of 10 based on 19 ratings

Опубликовано: 21.12.2013

5 отзыва на статью или фильм “Гравитация (2013)

  1. Гравитация — это, на мой взгляд, лучший фильм-катастрофа за последние лет пять, наверное. Шикарные панорамы Земли из космоса, экстремальные ситуации выживания, драматические катастрофы одна за другой — гибель шатла, международной космической станции, китайской станции и все-таки главная героиня чудом (иначе не назовешь)спасается. Позитивный, оптимистичный конец. Ничего лучше в жанре катастрофы я в последнее время в кино не видел. :idea:

  2. Я бы описала фильм Гравитацию с двух сторон. Первая, это конечно картинка, тут все на высоте, придраться не к чему. Вид космоса просто поражает, столь феноменально проработана картинка, очень понравились сами орбитальные станции, конечно я не эксперт, но выглядели они сверх реалистично. Вот сюжет не продуман, вернее сюжета практически и нет. Двое, грубо говоря болтаются в без воздушном пространстве, в надежде на чудо, которое должны сотворить сами. С самого начала понятно, что оба героя до земли не доберутся и по законам жанра таких фильмов, выжить должна непременно девушка.

  3. Для меня – лучший фильм 2013 года. Фильм скорее не о космосе, сколько о борьбе сильного человека с космосом и собой. Слоган фильма в прокате – «Не отпускай». Что он успешно и делает — не отпускает — благодаря талантливой работе режиссера, очень технологичным спецэффектам (когда космическую станцию разносит в клочья в гробовой тишине космоса – аж мурашки по коже!), великолепному музыкальному сопровождению. Игра Сандры Буллок – выше всяких похвал, заставляет сопереживать ее героине. Роль Клуни – вышла небольшой, но отыграна идеально.
    9 из 10.

  4. Такой фильм надо в кинотеатре смотреть.
    Это потрясающе! Дважды посмотрел в течении двух дней. Отличный дубляж выше всяких похвал. Не припомню, когда я так переживал за героев фильма. Только в “Бездне” Кэмерона, там дело было под водой, здесь — в безвоздушном пространстве.
    10 — это мало для такой ленты.
    Затраты в 100 млн окупились с лихвой, насколько известно.
    Я думаю, фильм не оставит равнодушным хороших людей во всём мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>