Марсианская катастрофа: на Красной планете нашли пресноводное озеро

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Марсианская катастрофа: на Красной планете нашли пресноводное озеро

   

Curiosity, американский марсоход, который обнаружил ранее русло древнего ручья на Марсе, теперь добыл неоспоримые доказательства существования на загадочной Красной планете пресноводного озера. Ученые провели анализ грунта и сообщили о результатах. Исследователями было установлено, что марсианское озеро находилось более 3,5 миллиардов лет назад в древнем кратере вулкана Гейла (смотрите фото, сделанное НАСА).

В пробах грунта нашли минералы, азот, серу и некоторые другие вещества, свидетельствующие, что вода в марсианском озере была пресной и, возможно (теоретически), пригодной для жизни микроорганизмов. Однако была ли полноценная жизнь на Красной планете, пока не известно.  В этой плане интересен фильм Марсианин 2015 года (режиссера Ридли Скотта).По данным ученых, марсианское озеро существовало в кратере вулкана нескольких тысяч лет!

Что же произошло с планетой, на которой, возможно была жизнь? Изучая загадочный Марс, человечество, возможно, ответит на вопросы и о своем происхождении, и о глобальных катастрофах, которые грозят нам в будущем.

Алекс П.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Марсианская катастрофа: на Красной планете нашли пресноводное озеро, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Опубликовано: 14.12.2013

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>