Пленники «Посейдона» (1979)

ГлавнаяФильмы про кораблекрушения → Пленники «Посейдона» (1979)

   

Продолжаем тему “Посейдона” — обсудим и оценим старый фильм Пленники «Посейдона» (Beyond the Poseidon Adventure)

Жанр: боевик, триллер
Режиссер: Ирвин Аллен
В ролях: Майк Кейн, Салли Филд, Телли Савалас, Питер Бойл

Выпущено: США, 1979 год

Карл Мадлер вместе  со своим другом Вилбургом  и пассажиркой с именем Селеста направляется на «Посейдон», чтобы  поживиться кладами судна. Никто не знает, что Вилбург болен, он ото всех скрывает свой недуг. Мадлер весьма огорчен тем, что его собственный груз с  «Джени» потерялся во время бури, которая перевернула «Посейдон». Скоро герои сталкиваются с террористами. Это доктор Стефан Свево со своей командой. Они сначала  выдают себя за спасателей, которые якобы поймали «Sos» с затонувшего «Посейдона». На самом деле Свево ищет золото и груз плутония.

В погоне за наживой, все оказываются в ловушке на затонувшем судне. Майк и Селеста ищут выход с корабля, и встречают выживших  с «Посейдона». Среди них  ветеран войны Мазетти. Он ищет свою пропавшую дочь. Также тут миллиардер Тэкс – последний скандалист на корабле,  медсестра Джина, ослепший старичок Гарольд с женой Ханной.  По пути наверх все они вталкиваются с множеством трудностей: на них нападают террористы, они попадают в тупики на корабле. Со временем вода поднимается и заполняет судно. Шансов выжить остается все меньше.

Дополнительно:

Позднее  в 2006 году вышел ещё один фильм о катастрофе корабля с названием «Посейдон», главную роль в котором исполнил Джош Лукас.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (15 votes cast)
Пленники «Посейдона» (1979), 7.9 out of 10 based on 15 ratings

Опубликовано: 07.12.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>