Горячие путевки, дешевые туры, или Cамые опасные места для туристов

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Горячие путевки, дешевые туры, или Cамые опасные места для туристов

   

Горячие путевкиКогда приближается время отпуска, мы думаем, а не съездить ли куда-нибудь отдохнуть. И турагенства наперебой предлагают нам горячие путевки, дешевые туры в самые разные страны. Однако отправляясь в путешествие, необходимо знать об опасных местах на планете.

В настоящее время огромное количество туристических агентств предлагают нам множество туров в разные страны мира. Стоимость путевки в среднем колеблется от 50 до ста тысяч рублей. Ну как вы понимаете, некоторые горячие путевки приведут нас в страны и регионы, которые являются потенциально опасными. Это страны, в которых нередко происходят серьезные природные катастрофы. Подобными природными бедствиями “богаты”, например, страны Азии.

Вы смотрели фильм «Невозможное»?  В нем очень реалистично, потому что это происходило по правде, показы судьбы туристов, оказавшихся в центре цунами, обрушившегося на побережья Тайланда, Индонезии и Малайзии в 2004 году. В том цунами погибли около 310 000 человек (подробнее здесь). В фильме-катастрофе можно увидеть судьбы людей, которые испытали на себе эти ужасные моменты и последствия от стихии. Не смотря на то, что цунами, разрушительные землетрясения и маштабные наводнения часто происходят в странах Азии, многие туристы отправляются отдыхать именно сюда. Ведь, кажется, это было с кем-то, а со мной не случится. Конечно, нам всем хочется экзотики, да и приемлемая цена часто является основной причиной выбора страны для отдыха. Так, к примеру, туры в Тайланд пользуются огромной популярностью во всем мире не только за очень красивые природные пейзажи, но и за дешевые путевки в эту страну. Это понятно, но странно то, что многие беспечные туристы даже не удосуживаются узнать обо всех условиях предстоящего отдыха, и во многих случаях оказываются в очень тяжелых условиях. Многие уже посетившие эту страну рекомендует соблюдать элементарные правила гигиены, так как здесь происходит больше всего отравлений продуктами и есть место огромному количеству краж и разбоев со стороны местного населения. В самый разгар сезона туры в Тайланд становятся очень недорогими и скупаются у туроператоров очень быстро. Самое главное надо помнить, что популярная туристическая страна Тайланд очень часто подвергается цунами. После ужасающего цунами 2004 года местные власти создали отличную систему оповещения при аварийных ситуациях. Подобная система включает в себя постройку на береговой линии башен, которые предупреждают о наступающей опасности.

Одной из потенциально опасных стран для туристов является и Бангладеш. На эту страну регулярно обрушиваются мощные шторма, цунами. Очень часто случаются большие наводнения. Здесь замечены даже торнадо. Горячие путевки в Бангладеш могут стать очень «горячими», это не значит, что туда нельзя ездить, но осторожность не помешает.

Кстати, Индия, некоторые прибрежные районы Китая и побережья Японии и Северной и Южной Америки тоже могут превратить отдых в экстремальную гонку на выживание.

Красным на карте отмечены места, где самая большая опасность цунами

Чтобы не случалось, мы, люди, так устроены, мы все равно будем отдыхать на морском и океанском берегу, в опасных местах. Остается пожелать всем нам оставаться зрителями в фильмах-катастрофах, а не становиться их героями, ведь катастрофа – это интересно и зрелищно только в кино…

 Максим Рублевский

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (6 votes cast)
Горячие путевки, дешевые туры, или Cамые опасные места для туристов, 8.8 out of 10 based on 6 ratings

Опубликовано: 28.11.2013

комментария на статью “Горячие путевки, дешевые туры, или Cамые опасные места для туристов

  1. Почти все излюбленные места отдыха помечены, что ж теперь не отдыхать? Но все равно спасибо за информацию, как-то не задумывался раньше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>