После нашей эры (2013)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → После нашей эры (2013)

 

Фильм После нашей эры 2013Обсуждаем и оцениваем фильм После нашей эры / After Earth, выпущенный в 2013 году в США.
Жанры этой кинокартины: фантастика, приключения, боевик
Режиссер: М. Найт Шьямалан
Роли исполнили актеры: Уилл Смит, Джейден Смит, Изабель Фурман, Зои Кравиц, Кристофер Хивджу, Софи Оконедо, Гленн Моршауэр, Дэвид Денман, Линкольн Льюис

В необозримом будущем одинокий корабль терпит бедствие и делает вынужденную посадку на планете. Выжившие, отец и сын, понимают, что им, вероятно, повезло — планета пригодна для жизни. Но эта незнакомая планета не так доброжелательна, как им хотелось бы.

Теперь, два героя должны либо отвоевать себе место на этой планете или умереть, сражаясь с её недружелюбными обитателями. Раненый отец и его маленький сын-подросток будут сражаться до конца на этой весьма негостеприимной планете, имя которой Земля.

Кинокартина “После нашей эры” — это красочный и увлекательный фильм, это не просто фантастика, а взгляд на постапокалиптический мир со стороны. Еще интереснее интерпретацию постапокалиптического мира дает сериал Терра Нова 2011 года (вышел первый и единственный сезон, но с логическим внятным концом)

Кстати, мы уже упоминали этот фильм “После нашей эры”, когда делали обзор, или список фильмов-катастроф 2013 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (9 votes cast)
После нашей эры (2013), 8.0 out of 10 based on 9 ratings

 

Опубликовано: 12.10.2013

2 отзыва на статью или фильм “После нашей эры (2013)

  1. «После нашей эры» — неплохой фильм, запомнился, но не вызывает желание еще раз пересмотреть. Сюжет интересен –отец и сын-подросток одни на дикой Земле, где теперь опасность поджидает человека на каждом шагу. Юному герою предстоит тяжелый путь до обломков их корабля, где он сможет подать сигнал людям и спасти себя и отца. Одновременно между сыном и отцом происходит выяснение отношений, что добавляет в сюжет драматизма. Фильм очень динамичный, но всё действие крутится вокруг Джейдена Смита. Уилл Смита показывают мало, и он только дает наставления своему сыну. Джейден Смит честно говоря не понравился, иногда раздражали его излишние эмоции, но, возможно, так и было задумано.

  2. Неплохой, однако одноразовый фильм. Ничего необычного не увидел, все на одинаково среднем уровне, хотя ждал большего: как никак Уилл Смит с сыном, огромный бюджет и трейлер хорош. Экшена маловато, драма на тему отцов и детей не развита, Смит старший почти весь фильм сидит с травмой в разбитом корабле и дает указания Смиту младшему, бегающему по джунглям. Просветы конечно имеются — идея борьбы со страхом, превращение мальчика в мужчину, плюс хорошая постановка. Но этого мало на целый фильм. В итоге: кино на вечер, посмотрел и забыл.
    6/10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>