Столкновение с бездной (1998)

ГлавнаяФильм про падение метеорита → Столкновение с бездной (1998)

 

Фильм про падение метеоритаОбсуждаем и оцениваем фильм Столкновение с бездной (Deep Impact), снятый режиссером Мими Ледер в 1998 году в США. Столкновение с бездной  - это фильм про падение метеорита, один из лучших.

Жанр: фантастика, боевик

В ролях: Роберт Дювал, Элайджа Вуд, Теа Леони, Ванесса Редгрейв, Морган Фриман

Сюжет фильма Столкновение с бездной

Штат Виргиния. Лео Бидерман, подросток во время занятий кружка по астрономии вдруг обнаруживает на небе неизвестную ранее комету. Снимок с телескопа отправляют в обсерваторию к астроному Вульфу. Он исследует снимки кометы и приходит к выводу, что через два года планете Земля грозит ужасное, но неизбежное столкновение с кометой. Это должно привести к гибели всего живого на свете. Информацию передают в Белый дом. Через год президент Соединенных штатов сообщает всему населению о том, что столкновение состоится менее чем чрез 360 дней. Но на опасную комету решают отправить корабль под названием «Мессия»,  он должен взорвать ее.

Беспрецедентную операцию транслируют на Земле в прямом эфире.  Но, к сожалению, взрыв лишь делит комету на две части. И опять ничто не может спасти Землю. Что делать людям в ожидании столкновения? В Миссури создают «Новый ковчег»  на корабле «Титан», куда эвакуируются более миллиона человек, образцы растений и животного мира. Власти отбирают 200 тысяч наиболее ценных специалистов разных областях знаний и культуры, выбор остальных будет осуществляться случайным образом. Гигантский осколок падает на Атлантический океан и вызывает сильнейшее цунами. Погибает множество людей.  Но спасательный корабль «Мессия» еще не сдается, они взрывают крупную часть опасной кометы, которая обрушивается на Землю в виде метеоритного дождя.  Некоторые люди, спасшиеся на высоких холмах на планете спасены. Президент поздравляет всех со спасением. Мир снова отстраивается.

Смотрите и обсуждайте с нами самые лучшие художественные фильмы-катастрофы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (35 votes cast)
Столкновение с бездной (1998), 9.0 out of 10 based on 35 ratings

 

Опубликовано: 02.10.2013

5 отзыва на статью или фильм “Столкновение с бездной (1998)

  1. Можно сказать, классика. Но после современных фильмов с их спецэффектами — какой-то скучный фильм.

  2. Я помню — первый раз фильм впечатлил, недавно пытался пересмотреть — что-то не вдохновил. Для конца 90-х это был хороший фильм

  3. С этого фильма началась моя страсть к фильмам катастрофам. Сейчас, наверно, я бы не стал его смотреть, но тогда это было нечто!

  4. Средний фильм. первые минут 40 можно спокойно перемотать — скукота. Со сцены астронавтов толком начнёт разворачиваться сюжет. Фильм совершенно меня не тронул, хотя режиссер явно рассчитывал прошибить зрителей на эмоции. В том числе и избыточной музыкой.
    Что еще отметил — фильм очень политкорректен: мальчик-астроном-любитель, предсказавший собственно столкновение кометы с Землей — конечно еврей. Президент США — конечно негр. (на дворе только 1998 год) Впрочем, довольно приятный, не то, что обама…
    Колоссальная массовка автомобилей, вертолетов…
    Гигантская волна, смывающая американские города — дешёвый спецэффект, не способный потрясти даже подростков…
    Лицемерные слова президента о вере в Бога, которого в реальности американские (и не только) политики изгоняют из людских душ…
    В общем, зря время терял на просмотр… 6,5 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>