Меланхолия (2011)

ГлавнаяФильм про падение метеорита → Меланхолия (2011)

 

Угроза из космоса…

Картина «Меланхолия» вышла в 2011 году (Дания, Германия, Швеция). Срежессировал ее Ларс фон Триер. Фильм сочетает в себе два необычных жанра: драматический и фантастический, также его можно отнести к катастрофе.

Главных героев сыграли: Брейди Корберт, Джон Хёрт, Александр Скарсгард, Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур  и другие.

Главная мечта Жюстин и Майкла наконец-то сбылась – они стали мужем и женой. Молодожены решили отпраздновать свадьбу в шикарном загородном доме, владельцами которого являются сестра Жюстин Клэр и бывший ее супруг Джон. Все проходило, как положено: прекрасная невеста в белоснежном платье, украшенный особняк, куча подарков, огромный торт, вроде бы ничего плохого, даже напротив все шло просто замечательно. Но радость утихла, когда прозвучало  страшное сообщение о том, что планете  Земля грозит опасность, на нее движется астероид под названием Меланхолия, столкновение неминуемо, оно может произойти в любую минуту. Несмотря на то, что ученые все-таки дают надежду на то, что катастрофы можно избежать, до ужаса напуганные люди находятся в панике. Даже малейшее прикосновение Меланхолии к поверхности Земли полностью ее уничтожит.

Жюстин и Майкл не могут поверить в такой исход событий, ведь их счастливая семейная жизнь только началась. Из-за надвигающего апокалипсиса их отношения начинают сильно ухудшаться.

Обсуждайте с нами и голосуйте за самые лучшие фильмы катастрофы

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (12 votes cast)
Меланхолия (2011), 7.9 out of 10 based on 12 ratings

Опубликовано: 16.09.2013 Метки: ,

комментария на статью “Меланхолия (2011)

  1. Меланхолия – сложный психологический фильм, который сможет понять далеко не каждый. Драма между главными героями здесь на первом месте, а гибель Земли проходит второстепенной линией. Фильм заставляет задуматься о том, как повел бы себя каждый из нас, когда до гибели планеты остается несколько часов. Кто-то готов держаться до конца, а кто-то сдается в самом начале. Кирстен Данст великолепно сыграла бурю разнообразных эмоций – от радости и веселья до сумасшествия. В фильме нет каких-то необыкновенных впечатляющих сцен, показывающих катастрофу, гибель людей, но последние 10 минут фильма сняты настолько правдоподобно и страшно, что они не сотрутся из памяти очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.