Фильмы-катастрофыФильм про извержение вулкана → Пик Данте (1997)

Пик Данте (1997)

Самый реалистичный фильм об извержении вулкана

Ученый-вулканолог Гарри Далтон потерял жену во время извержения вулкана. Теперь, несколько лет спустя, он отправляется в Пик Данте  - маленький городок, расположенный где-то на северо-западном побережье и примостившийся у вулкана прямо как Помпеи, чтобы заняться там исследованием сейсмической активности. Гарри почти сразу обнаруживает тревожные признаки неминуемой катастрофы, грозящей обернуться гибелью для городка, мэром которого являет Рэчел Уэндо, мать двоих детей и владелица кафе. Городской совет, послушав осторожного в оценках начальника Гарри,  не обращает внимания на предупреждения и  лишь мэр городка Пик Данте -  Уэндо, с которой у Гарри намечается роман, осознает ужас будущей катастрофы и пытается как-то  помочь ему и своему городу.

Трейлер к фильму “Пик Данте”


Жанр: боевик, триллер, приключения, входит в самые лучшие фильмы-катастрофы
Режиссер: Роджер Дональдсон
В ролях: Пирс Броснан, Линда Гамильтон, Чарльз Хэллахан, Джейми Рене Смит, Джереми Фоули, Элизабет Хоффман, Грант Хеслов, Кирк Тратнер, Арабелла Филд, Ци Ма
Выпущено: США
Продолжительность: 01:44:01

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (47 votes cast)
Пик Данте (1997), 9.7 out of 10 based on 47 ratings

   

 

Поделитесь с друзьями статьей "Пик Данте (1997)"

Рекомендуем также:
  1. Снежный армагеддон (2011)
  2. Фильм Помпеи: Апокалипсис (2014)
  3. Фильм Вулкан (2005)
  4. Магма (2006)
  5. Помпеи (2014)
  6. Пик страха (2003)
  7. Вулкан: горный огонь (1997)
  8. Чудовищное извержение / Суперизвержение (2011)
  9. Вулкан (1997)
  10. Помпеи (2007)

Метки: , , , ,

Отзывов (11) на «Пик Данте (1997)»

  1. Натали:

    Очень люблю это фильм, смотрела несколько раз. Снято реалистично, интересно, актеры вжились в роль…

  2. Alex:

    На съёмках этого фильма реально взорвали здание, а улицы городка были засыпаны пеплом из измельченных газет — это вам не компьютерные эффекты, хотя они тоже немного присутствуют. Фильм правдоподобен — консультантами были двое реальных ученых-вулканологов, поэтому ляпов и моразмов, как у других, в этом фильме нет.
    Это настоящий, полноценный художественный фильм-катастрофа, а такое редкость.
    Вряд ли фильм понравится массам, — он слишком глубок посодержанию, но ценителям жанра должен понравиться.
    Актеры, здесь я согласен с Натали, сыграли просто великолепно. Жаль, что фильм не получил широкого признания… 10 баллов из 10.

  3. Яна:

    Это лучший фильм, его можно поставить в один ряд с фильмами “Титаник”, “Послезавтра” и “Посейдон”, но он ничем им не уступает. На сегодняшний день у него незаслуженно низкая оценка, мне кажется, что фильм на все 10 звездочек.

    • Labor:

      Уже не низкая оценка, народ голосовал активно,я смотрю он уже в топе и вошел в десятку.

  4. Alex:

    Сегодня весь день по 1 каналу показывали фильмы-катастрофы, “Армагеддон” тоже показали. После падения метеорита в Челябинске фильм стал не такой уж и фантастичный.

  5. Gosha:

    Да, а после извержения вулкана, когда в Европе не могли летать самолеты несколько лет назад, убедились в правдоподобности фильма “Пик Данте”.

  6. Виктория:

    фильм действительно потрясающий. спецэффекты на высоте, выглядят очень реалистично. ну и интересен сам сюжет: как строятся взаимоотношения главных героев, как люди реагируют на сообщение о возможно надвигающейся катастрофе.

  7. стёпка:

    я 5 лет искал этот филь не знал ни названия лишь помнил начало так и не досмотрел его тогда вот сейчас збудется 1 меча спс сайту и админестраторам

  8. Dark:

    Не самый удачный фильм-катастрофа, который мне довелось увидеть. Особенно, если учесть, что Пирс Броснан снялся в нем сразу после Бондианы. Так что, эдакой себе Бонд-энканолог, который спасает мир. Порадовало, что власть все же поверила в опасность, точнее только одна ее представительница – мер города Пика Данте, которая естественно не устояла перед Пирсом. Хотя сюжет и достаточно предсказуем, но смотреть стоит только ради того как будут действовать герои, что будут предпринимать и чем все это закончиться. Фильм держится только на игре актеров и интересных спецэффектах.

  9. Димдимыч:

    Превосходный фильм, правда, далеко не каждый сможет оценить его глубину и достоинства, здесь нужен большой фонд знаний.

  10. Natali:

    :twisted: Обожаю этот фильм, надо пересмотреть как-нибудь на днях…

Ваш отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Комментарий будет опубликован после проверки модератором