Гибель Японии (Sinking Of Japan, 2006)

ГлавнаяФильмы про землетрясения Фильмы про цунами, наводнения → Гибель Японии (Sinking Of Japan, 2006)

 

Фильм Гибель Японии (2006) - катастрофа в маштабах страны

Катастрофа в маштабе страны!

Обсуждаем и оцениваем фильм Гибель Японии (Sinking Of Japan), который появился на экранах кинотеатров в 2006 году из-под руки режиссера Шиньдьжи Хигучи. Название в оригинале: Sinking Of Japan. Продолжительность 135 минут.

Жанр фильма: драма, фантастика, , приключения, фильмы-катастрофы, триллер

Роли исполняли: Эцуши Тойокава, Ко Шибасаки, Митсухиро Оикава, Мао Даичи, Тсуёши Кусанаги,  Маюко Фукуда

Фильм-катастрофа, в котором присутствуют глобальные разрушения, но на этот раз не в США, а в Японии. Виной всему оказывается движение тектонической плиты, на которой, в общем-то, и располагается остров. Об этом заранее узнают ученые, но за сорок лет, отпущенных Японии, никто не поверил в неизбежность гибели целой страны. Даже несмотря на увещевания ученого Тадокоро, пришедшего к Премьер-министру с неопровержимыми доказательствами за 338,58 дней до катастрофы, власти не стали эвакуировать население, за что и поплатились все. Извержения вулканов и разрушительные землетрясения сделали свое дело.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (21 votes cast)
Гибель Японии (Sinking Of Japan, 2006), 6.8 out of 10 based on 21 ratings

 

 

Опубликовано: 17.08.2013

комментария на статью “Гибель Японии (Sinking Of Japan, 2006)

  1. Могу сказать, что от фильма, особого восторга не получила. Потому, что к сожалению не задолго после фильма, произошла реальная катастрофа в Японии, что привело к многочисленным смертям. И теперь эта картина смотрится очень мрачно. Особенно просмотрев документальные фильмы, где произошла такая катастрофа на самом деле в Японии. Но интересен тот факт, что фильм был снят по мотивам романа «Гибель дракона» Хотя,режиссёр много заменил всего, взяв из первоисточника, но тем менее, очень ярко и реалистично показаны сцены с природной стихии-извержения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.