Томми Ли Джонс: краткая биография актера фильмов “Беглец”, “Вулкан” и “Люди в черном”

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Томми Ли Джонс: краткая биография актера фильмов “Беглец”, “Вулкан” и “Люди в черном”

   

Томми Ли Джонс

Томми Ли Джонс – родился 15 сентября 1946 года в городке Сан-Саба, США. Это один из немногих актеров, которому морщины старости принесли не горечь, а наоборот, еще большую славу. Ли Джонс является исполнителем харизматичных, холодных ролей, как добрых, так и злых, ролей «рыцарей», так  и «всемирных» злодеев. Таким мы его знаем и сегодня.

После окончания школы, Томми поступил в Гарвард. Получив степень бакалавра литературы, переезжает жить в Нью-Йорк. Он играет в бродвейских спектаклях, набираясь опыта  и обучаясь актерскому ремеслу. Первую свою роль он сыграл в  1970 году – в картине режиссера Артура Хиллера «История любви». Его замечают, но до большой славы еще очень далеко. В 1981 Томми Ли Джонса «настигает» первый успех – он номинант на премию «Золотой глобус»  за роль в фильме «Дочь шахтера». Спустя два года актер получает первую награду – «Эмми» за лучшую мужскую роль в  фильме «Песнь палача». Теперь его приглашают в свои фильмы различные режиссеры, заметив необычный талант актера. Он может играть в нескольких амплуа, без потери качества.

В 1994 на экраны кинотеатров выходит фильм «Беглец». Именно он приносит Томми Ли Джонсу первые большие деньги и всемирную славу. За роль в этой картине он получает сразу три награды – «Оскар», «Золотой глобус»  и «Прорыв года». Именно «Беглец» стал для Джонса трамплином к всемирной славе и голливудскому почету.

После этого его карьера идет только вверх. Он играет различных героев – как злодеев («Бэтмен навсегда»), так и добрых героев («Люди в черном»). Хотя теперь, конечно больше добрых. Его харизма, хладнокровие теперь воплощаются  только в позитивных героях, как фильмах  «Вулкан», «Служители закона»,  «Космические ковбои», «Крутой и цыпочки».

У актера имеется опыт режиссерской работы, хотя фильм его большой популярности не обрел. Интересно, что Томми Ли Джонс – одногодка Сильвестра Сталлоне. А еще он держит огромное ранчо в своем родном городе Сан-Саба.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
Томми Ли Джонс: краткая биография актера фильмов "Беглец", "Вулкан" и "Люди в черном", 10.0 out of 10 based on 6 ratings

Опубликовано: 17.06.2013

   

 

2 отзыва на статью или фильм “Томми Ли Джонс: краткая биография актера фильмов “Беглец”, “Вулкан” и “Люди в черном”

  1. Томми Ли Джонс — настоящий мужик, его герои в основном самоотверженные, смелые и умные. Хотя, и роль злодея в фильме “Захват” он сыграл отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>