Землетрясение (Tangshan da dizhen, 2010)

ГлавнаяФильмы про землетрясения → Землетрясение (Tangshan da dizhen, 2010)

 

Фильм-катастрофа Землетресение

Фильм-катастрофа Землятресение — это страшно, когда земля уходит из под ног и все рушится

Обсуждаем и оцениваем фильм «Землетрясение» (Tangshan da dizhen) режиссера Фэна Сяогана.
Жанр кинофильма драма, художественный фильм катастрофа, снят в 2010 году в Китае (продолжительность: 136 минут)
Главные роли в фильме исполнили: Сюй Фань, Чжан Цзинчу, Ли Чэнь, Ян Лисинь, Чэнь Даомин.

Землетрясение в  городке Таншане, что в провинции Хэбэй (Китай)  унесло несколько сот тысяч жизней. Длилось оно всего несколько секунд. Фильм повествует о судьбе героини Ли Юаньни. Во время катастрофы женщина теряет своего мужа. Но еще тяжелее этой утраты выбор: спасти нужно лишь  одного ребенка  — сына Фан Да или дочь Фан Дэн. Она выбирает мальчика, который после того, как его извлекли из-под обломков, теряет свою руку. Но девочка тоже выживает. Фан Дэн попадает в семью офицера из Китая, который принимает участие в спасении пострадавших во время землетрясения.

Список фильмов-катастроф про землетрясения

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (24 votes cast)
Землетрясение (Tangshan da dizhen, 2010), 8.8 out of 10 based on 24 ratings

 

 

Опубликовано: 10.05.2013

3 отзыва на статью или фильм “Землетрясение (Tangshan da dizhen, 2010)

  1. Сильный фильм, который надолго оставляет ходить под впечатлением. В картине показана не столько сама катастрофа, а сколько ее последствия, как она ломает людей, крушит их хрупкие судьбы. Все это показано на примере одной из пострадавших семей, где под завалами оказались близнецы девочка и мальчик. И матери, необходимо сделать выбор, кого спасти, поскольку спасти можно только одного. Как сложится дальнейшая судьба женщины и ее семьи, предлагаю вам узнать самим.

    • Абсолютно с вами согласна. Я под впечатлением не первый год. Иногда пересматриваю фильм, и все равно слезы рекой. Китайцы народ своеобразный, со своими традициями и обычаями, со своими эмоциями, чувствами, поступками. Этим меня всегда привлекают азиатские фильмы. Кто смотрел фильм — поймет меня. не хочу портить все впечатление))) Особенно поразила концовка фильма. Я не знаю, найдется ли у кого слова выразить свои эмоции, лично у меня нет. Я никогда и ничего подобного не видела ни в кино, ни в жизни, и лично меня это поразило до глубины души.
      Однозначно советую всем смотреть!!!!! И не забудьте запастись платочками, они вам понадобятся 😉

  2. В Азии очень часто происходят землетрясения. Очень интересно наблюдать за такими картинами, понимать, что же на самом деле чувствовали несчастные жители, чьи дома были разрушены, а жизни родных и близких отняты безжалостной природной стихией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.