Харрисон Форд — биография актера знаменитых фильмов “Звездные войны”, “Беглец” и “Шесть дней, семь ночей”

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Харрисон Форд — биография актера знаменитых фильмов “Звездные войны”, “Беглец” и “Шесть дней, семь ночей”

   

Знаменитый и очень популярный актер Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в штате Иллинойс в Чикаго. История семьи актера очень интересная: бабушка актера была еврейкой и жила на то время в Российской империи, но в 1907 году ее семья переезжает в Нью-Йорк. Уже в 1917 году бабушка Форда выходит замуж за Гарри Нидельмана, тоже по национальности еврея, только американского. Вскоре у них родилась дочь Дора, она, повзрослев, вышла замуж за ирландца Кристофера Форда и уже у них рождается звезда Голливуда Харрисон Форд.

Харрисон после окончания школы в 1960 году поступает в Рипон-колледж, но вскоре его отчисляют за неуспеваемость. Когда Хариссон перебрался в Лос-Анджелес в 1964 году, его ждало то, что и всех актеров. Ему пришлось подрабатывать барменом, чтобы оплачивать курсы актерского мастерства. Все чего смог добиться актер, это подписать контракт с Коламбия Пикчерс, по которому ему обещали платить 150$ в неделю на протяжении семи лет. Но, к сожалению это не принесло ему успеха, в Голливуде его считали все неудачником, ему не везло, а в одном фильме даже вырезали все сцены с его участием.

Когда Форд уже отчаялся в поисках роботы, случайная встреча с одним режиссером дарит ему роль в картине “Американские граффити”. После этого актер играет малые второстепенные роли, но денег для содержания семьи не хватало. Поэтому Хариссон Форд вынужден был отказаться от затеи быть актером и пошел работать на стройку, подрабатывать разнорабочим, где приходилось делать грязную работу, что совсем не устраивало актера. В итоге Хариссон находит новых знакомых, которые помогли ему вернуться в киноряды.

Хариссон Форд снялся в фильме “Звездные войны”, который вышел на экраны в 1977 году и стал мега популярным. В 1979 году актер разводится со своей первой женой, и появилось некое затишье в съемках. Но после этого Форд играл в эпизодах, до тех пор, пока не вышел ремейк фильма “Звездные войны”, вот тогда актер стал известным на весь мир. Тут актер и познакомился с Мелиссой Мэтисон, она в то время работала сценаристкой, которая стала его второй женой, это самое лучшее, что случилось с Хариссоном Фордом за все время съемок.

Форда можно считать одним из самых популярных и высокооплачиваемых актеров двадцатого века. Его самые лучшие фильмы, которые принесли актеру целое состояние это “Звездные войны”,  “Индиана Джонс”, “Беглец”, “К-19″, “Самолет президента”, «Бегущий по лезвию бритвы», “Шесть дней, семь ночей”.
Даже когда Харрисон Форд стал знаменитостью мирового масштаба, он не заболел звездной болезнью, что делает его вдвойне привлекательней для фанатов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (7 votes cast)
Харрисон Форд - биография актера знаменитых фильмов "Звездные войны", "Беглец" и "Шесть дней, семь ночей", 9.3 out of 10 based on 7 ratings

Опубликовано: 08.04.2015

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>