Хелен Хант — биография героини фильма “Смерчь”

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Хелен Хант — биография героини фильма “Смерчь”

   

Хелен Элизабет Хант родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния 15 июня 1963 года. Ее мама была фотографом, а отец режиссером и оператором, дядя у актрисы, так же как и папа был режиссером, а вот бабушка Хелен была прекрасным преподавателем сценической речи. Поэтому не возникает вопросов, почему Хелен стала актрисой.

По некоторым семейным обстоятельствам Семья Хант переезжает жить в Нью-Йорк на шесть лет. После того как Хант окончила школу, она поступает в университет Калифорнии расположенный в Лос-Анджелесе.

Первые уроки актерского мастерства юная Хелен получила от своего отца, когда ей было всего восемь лет. В возрасте девяти лет девочка начала работать в одном телевизионном шоу «Мэри Тайлер Мур», первой постоянной работой для Хелен стала роль в сериале «Швейцарская семейка Робинсонов». По возвращению в Лос-Анджелес, Хелен Хант, получает свою первую роль в полнометражном фильме, молодежной комедии “Девочки хотят повеселиться”, где она сыграла вместе с Сарой Джессикой Паркер и Шеннен Догерти. После чего последовало много других фильмов таких, как “Билл: один он открыт”, “Выбор сердца”, “Земля маленького дождя”, “Зеркальце Кэти Миллер”, где она сыграла роль спортсменки, которая борется с серьезным повреждением, это самая любимая роль актрисы.

Мечта Хелен сыграть на Бродвее сбылась 1989 году, но бросать работу на телевиденье актриса не собиралась, она не думала отступаться перед толпой желающих занять место на олимпе славы. Потом началась черная полоса для актрисы, фильмы, в которых снималась Хелен, никто не замечал, да и ее саму как актрису впрочем, тоже. Но вскоре за все неудачи, Хелен получила подарок судьбы, она получила Оскар за роль в фильме “Лучше не бывает” где сыграла вместе с Джеком Николсоном. 1992 год принес актрисе всемирную известность и все благодаря роле в комедийном сериале «Без ума от тебя». Это шоу было довольно популярно в свое время, и Хелен за участие в этом шоу получила четыре «Эмми». Хелен Хант блестяще исполнила роль охотницы за торнадо в фильме-катастрофе “Смерч” в 1996 году.

Хелен Хант свое свободное время предпочитает, проводит на занятиях танцами, рисованием и йогой. Проводит много время с друзьями и кругу семьи. Хелен одно время встречалась с актером Мэтью Бродериком в 1987 году, когда вместе снимались в фильме, но у них ничего не вышло. А в 2001 году Хелен Хант начала встречаться с Мэтью Карнаханом, этот роман перерос в нечто большее, и уже 13 мая 2004 года актриса подарила Мэтью дочь Макену Лай Гордон.

Смотрите и обсуждайте лучшие фильмы-катастрофы с нами. Здесь довольно полный список художественных фильмов-катастроф.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Хелен Хант - биография героини фильма "Смерчь", 10.0 out of 10 based on 5 ratings

Опубликовано: 29.03.2013

комментария на статью “Хелен Хант — биография героини фильма “Смерчь”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>