Настоящие мужчины “Титаника”

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Настоящие мужчины “Титаника”

   

1912 года, 14 апреля крупнейший британский лайнер «Титаник» напоролся на айсберг и утонул. На борту находилось 2206 человек, из которых выжило 704, а погибло больше 1500. Эта катастрофа является одной из самых масштабных в истории кораблекрушений.

На корабле погибло много мужчин, женщин и детей. Вот имена некоторых мужчин, которые мужественно встретили свою смерть на легендарном лайнере.

Американский миллионер и писатель Джон Джейкоб Асторс был самым богатым человеком на лайнере. Он не настаивал, когда ему отказали сесть в шлюпку вместе с супругой и горничной.

Также, посадив возлюбленную и горничную в шлюпку, достойно встретил смерть и миллионер Бенджемин Гутенхайм. Понимая, что ему не спастись, он переоделся во фрак и вместе со своим камердинером попивал виски и наблюдал за катастрофой.

Лейтенант Уильям Мастер Мердокс руководил эвакуацией шлюпок. Благодаря действиям этого отважного офицера спаслось 75% всех выживших в трагедии.

Американского скульптора и художника Фрэнка Девисса Миллэта видели последний раз, когда он помогал сажать детей и женщин в шлюпки.

Шестой офицер корабля Джеймс Пан Мути помогал спускать шлюпки и уступил место старшему офицеру, принимая на себя смерть.

Британский общественный деятель, журналист, претендент на Нобелевскую премию Уильям Том Скид помогал сажать детей и женщин в шлюпки. После удалился в курительную комнату, где встретил смерть с книгой в руках.

Старший из радистов лайнера Джон Джейкоб Филлис не покинул радиорубку до последнего, с надеждой передавая сигналы о помощи.

Оркестр «Титаника» для поддержания спокойствия играл музыку до конца, как рассказывали выжившие. В результате ни руководителю Уоллесу Генри Харри, ни одному участнику оркестра выжить не удалось.

Германо-американский предприниматель, представитель Палаты США Исидор Штраус отказался от места в шлюпке, решив разделить участь мужчин корабля. Его жена осталась с ним.

Это далеко не весь список мужчин, которые достойно встретили смерть на легендарном лайнере. Все они заслуживают глубокого уважения, и весь мир навсегда запомнил их мужество.

Эта катастрофа лежит в основе фильма “Титаник“, возможно оказала влияние на сюжет фильма “Посейдон“.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
Настоящие мужчины "Титаника", 9.7 out of 10 based on 3 ratings

Опубликовано: 17.02.2013

комментария на статью “Настоящие мужчины “Титаника”

  1. Когда не так давно тонул лайнер “Конкордия”, такого достойного поведения не было (по словам очевидцев). Но осуждать кого-либо за недостойное поведение не собираюсь — не знаю, как бы сам себя повел в такой ситуации, и лучше не знать.
    Да, на “Титанике” погибло много достойных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>