Армагеддон (1998)

ГлавнаяФильм про падение метеорита → Армагеддон (1998)

 

Обсуждаем и оцениваем фильм «Армагеддон» (Armageddon) режиссера Майкла Бэй Жанр кинофильма – фантастика, приключения, мелодрама, фильм-катастрофа, выпущен в 1998 году.

Главные роли в фильме «Армагеддон» исполняют: Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Билли Боб Торнтон, Лив Тайлер, Уилл Пэттон, Уильям Фихтнер, Стив Бушеми, Оуэн Уилсон, Петер Стормаре, Майкл Дункан.


Культовый голливудский фильм, в котором крепкий орешек Брюс Уиллис спасает мир, в буквальном смысле оседлав астероид.

Сюжет этого динамичного фантастического фильма таков: ученые узнают, что гигантский астероид летит прямо к Земле и до столкновения с ним остались считанные дни. Вот он –Армагеддон человечества, обещанный в древности.

Однако правительство решает отправить на астероид ядерную бомбу. Нужно, чтобы два специальных вездехода пробурили скважины и на глубине заложили заряд. Взрыв на глубине позволит расколоть твердый астероид на мелкие части, которые сгорят в атмосфере. Совершить это чудо должны не профессиональные космонавты, а нефтяники, имеющие опыт бурения разных пород. Сможет ли группа из американских нефтяников и  русского космонавта остановить армаггедон?

Трейлер к фильму Армагеддон

 


Выпущено: США
Продолжительность: 02:30:50

Обсуждайте с нами и голосуйте за самые лучшие фильмы катастрофы

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (42 votes cast)
Армагеддон (1998), 9.2 out of 10 based on 42 ratings

Опубликовано: 25.02.2013

 

7 отзыва на статью или фильм “Армагеддон (1998)

  1. Что тут обсуждать — фильм давно уже стал классикой жанра, предметом для подражания и всевозможных пародий.

  2. Странно, но сегодня “Армагеддон” резко опустился в рейтинге аж на предпоследнее место. Наверно, кто-то поставил 1 балл.

  3. Ага, а ведь он по маштабнее будет, чем “Полет феникса” или “Шторм”, хотя сами по себе эти фильмы отличные.

  4. Армагеддон для меня навсегда запомнился чуваком, рассказывающим анекдоты, сидящим в ушанке и стучащим какой-то штукой по другой штуке. это наверное было сделано для того, чтобы весь мир сразу понял, что речь идет о русских. надо срочно нашим космонавтам порекомендовать брать с собой шапку-ушанку. ну а возвращаясь к фильму — восторга не припомню, но смотреть было интересно

  5. Очень забавный фильм, по крайней мере первая его половина, когда каких-то разгильдяев готовят к спасению мира. А вот вторая половина — то уже настоящий голливудский блокбастер, сразу видно, что сняли со знанием дела. Однозначно, внесу в мой белый список.

  6. Нет, я еще не встречал человека более достойного, чтобы спасти мир, чем Брюсс Уиллис. Этот крепкий орешек сломает все, что угодно, а уж астероида-убийцу, который летит прямиком на Землю, и вовсе порвет на мелкие частички. Одно меня удивляет, по сюжету фильма вспоминается присказка: «Если гора не идет к Магомеду, тогда Магомед идет к горе», только наоборот. Вместо того, чтобы отправить в космос квалифицированных специалистов, они отправляют кучку людей, мотивируя это тем, что они смогут лучше справиться с астероидом из-за опыта работы. Но, все же, думаю, дело тут просто в Брюсе Уиллисе=))

  7. Классика жанра, здорово, великолепно.
    Можно сколько угодно рассуждать о том, что это всё чушь, а на законы физики наплевали и нагадили, но знаете что, спрячьтесь-ка со своими умными мыслишками и просто наслаждайтесь экшеном, разбавленным отличным юмором. Это фильм, который открыл дорогу в жизнь целой россыпи талантливых актёров и добавил однозначный жирный плюс в фильмографию Уиллиса, Аффлека и Торнтона, главных звёзд фильма.
    Оценка 9 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>