Викинги (2008)

ГлавнаяКатастрофы космических кораблей → Викинги (2008)

 

Обсуждаем и оцениваем фильм «Викинги» (Outlander) режиссера Ховарда МакКейна Жанр кинофильма – фантастика, боевик, приключения, выпущен в 2008 году.

Главные роли в фильме исполняют: Джеймс Кэвизел, София Майлс, Джек Хьюстон, Джон Хёрт, Клифф Сондерс, Патрик Стивенсон

Времена викингов. Инопланетный корабль из далекой галактики падает в горное озеро на планете Земля. В результате крушения в живых остается только один пришелец, он включает аварийный маяк, который передает сигнал о помощи в далекий космос, а также при помощи аварийного оборудования «вписывает» себе в память языки и диалекты народов Земли. Он обследует территорию, и обнаруживает только что уничтоженную неведомым чудовищем деревню викингов. Вот тут он понимает, что оказался не единственным выжившим при крушении звездолета. Проникший на корабль опасный инопланетный хищник — мурлан, уничтоживший колонию пришельцев, вырвался на свободу и теперь представляет опасность для местного народа.  Главному герою теперь нужно отыскать и уничтожить мурлана, а для этого ему потребуется помощь викингов.

Дополнительно:

  • Язык в самом начале фильма «Викинги», на котором главный персонаж ведет разговор с аварийным компьютером, — это просто «ломанный» исландский язык, но звучит весьма эффектно.
  • Изначально эту картину должен был сделать Ренни Харлин, но сделал Ховард МакКейн
  • Это фактический 1-й фильм в истории мирового кинематографа, в котором вы можете услышать старонорвежский язык.
  • Сыграть главную роль в фильме первоначально должен был Карл Урбан, но ушел из проекта из-за многократных переносов съёмок на более поздние сроки.
  • Первоначально фильм «Викинги» задумывался авторами крупнобюджетным маштабным проектом со съёмками в Новой Зеландии, а спецэффекты должна была разработать известная компания Weta.
  • Если вам нравятся зрелищные фильмы про викингов, то вы можете посмотреть 3 сезон сериала Викинги, который чуть больше историчен, чем этот фантастический фильм Ховарда МакКейна.
  • На главную роль претендовали (рассматривались) такие актеры как Шон Бин и Томас Джейн, но остановились на кандитуре Джеймса Кэвизела и не прогадали – актер отлично исполнил свою роль.
  • Многие зрители не заметили, что один из многих щитов, висевших в «Холе щитов» в филе покрашен в цвета современного государственного флага Норвегии.

Страна: Германия, США
Продолжительность: 01:54:59

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (18 votes cast)
Викинги (2008), 9.1 out of 10 based on 18 ratings

 

 

Опубликовано: 18.02.2013

2 отзыва на статью или фильм “Викинги (2008)

  1. Захватывающий впечатляющий фильм. Затягивает с первых минут и смотрится на одном дыхании до конца. Конец оптимистичный.

  2. Смотрела фильм несколько раз, из катастроф этот мне нравиться больше всего. Главный герой действует решительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.