Огонь из преисподней (1997)

ГлавнаяРукотворные катастрофы: эксперименты, технологии Фильмы про пожары → Огонь из преисподней (1997)

 

Обсуждаем и оцениваем фильм «Огонь из преисподней» (Fire Down Below) режиссера Феликса Энрикез Алькала.

Жанр кинокартины – боевик, выпущен в 1997 году.

В фильме снимались: Стивен Сигал, Марж Хелгенбергер, Стивен Лэнг и др.

В правительственные органы поступило анонимное письмо, что в горах Аппалачи (штат Кентукки), в живописной долине, где расположен захолустный городок, кто-то сбрасывает в старые шахты химические ядовитые отходы. Отправленные туда агенты были убиты. Секретному агенту  Джеку Таггерту сообщают, что его друг из агентства по охране окружающей среды тоже погиб в автокатастрофе вблизи того захолустного городка.

Джек Таггерт прибывает на место действия и обнаруживает, что все жители города знают, кто сбрасывает отходы и отравляет их, но боятся говорить об этом. Джек Таггерт неспешно, постоянно рискуя жизнью, будет идти к поставленной цели, и в ходе своего расследования он всеми правдами и неправдами покажет плохим парням, где раки зимуют.

Этот фильм по своей тематике близок к фильму В смертельной опасности, где Сигал также борется с алчными корпорациями, чья деятельность ведет к экологической катастрофе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (18 votes cast)
Огонь из преисподней (1997), 8.7 out of 10 based on 18 ratings

Опубликовано: 30.01.2013 Метки:

3 отзыва на статью или фильм “Огонь из преисподней (1997)

  1. Стоящий фильм, это не просто весёлое зрелище, увлекательно поданных событий, шокирующих поступков героев. Это фильм, который заставляет задуматься, но не навязчиво: «мораль басни» скрыта за искусно поставленными сценами рукопашных схваток, погонями и перестрелками. В нем соединяются интригующий и актуальный сюжет, красивейшие пейзажи, великолепная игра актёров. Всё вместе это делает фильм «Огонь из преисподней» неповторимым. Кстати — это второй фильм для Стивена Сигала, в котором показана проблема загрязнения окружающей среды, отношения людей к природе и друг к другу.
    До этого был фильм с красноречивым названием «В смертельной опасности».

  2. Великий и ужасный Стивен Сигал в данной картине такой себе простой защитник окружающей среды, который упорно борется с системой. Честно, фильм от фильма с таким немаленьким бюджетом ожидала большего, да и Сигал разочаровал – поломал пару-тройку косточек, поганял по Кентукки и все – хеппи энд, так сказать. Всем поклонникам Сигала не советую только потому, что придется разочароваться, остальным, если имеется лишнее время – можно и полистать.

    • Люблю фильмы про «таких себе простых защитников». «Огонь из преисподней» хорош, но на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.