Киану Ривз: биография актера

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Киану Ривз: биография актера

   

 

Киану Ривз: биография актера

 Киану Ривз (полное имя Киану Чарльз Ривз) — канадско-штатовский киноактер и в свободное время бас–гитарист, повился на свет 2 сентября1964 г. в городе Бейрут, что в Стране кедра (Ливан).

Родители Киану: отец — Сэмюэль Ноулин Ривз,  геолог; мама — Патрисия Тейлор, анличанка, костюмерша и танцовщица.

В Киану смешались китайские, английские, ирландские, португальские гены. В переводе с экзотического гавайского языка  Киану»  переводится как  «дующий с гор прохладный бриз».

У Киана Ривза есть 3 сестры: Ким Ривз, появившаяся на свет в городе Бейрут в1966 г., Карина Миллер, родившаяся в1976 г. в Торонто (в Стране кленового листа) и Эмма Роуз Ривз, 1980 года, рожденная уже на Гавайях.

Отец с матерью развелись в1966 г., впоследствии мать будущего актера еще раз вышла замуж, но только ненадолго.

В1971 г. Ривз с мамой и сестрами переехал в Торонто и там,по счастливому стечению обстоятельств, их дом оказался расположеннапротив музыкальной студии Элиса Купера, благодаря этому Киану стал питать большой интерес к громозвучной музыке.

В школе будущий актер учился без желания (кажется, её так и не закончил), но зато преуспел в  хоккее и шахматах.

Сниматься Киану Ривз стал с 15 лет. В начале актер снимался в кинофильмах под  псевдонимами К. С. Ривз, Норман Ривз, Чак Спиден. Происходило это оттого что, видимо недальновидный агент считал имя Киану чрезвычайно экзотичным для начинающего американского киноактера.

Настоящим взлетом в актерской профессии Киану явилась роль Нео в культовом фильме «Матрица».

Были в карьере Киана Ривза  и  незначительные роли, но приносшие ему заметную популярность ( в фильмах «На берегу реки», «Вечная песня» и «Невероятные приключения Билла и Теда»)..

С 1990 по 1996 года Киану Ривз снялся в таких фильмах  как «Мой личный штат Айдахо», «На гребне волны», «Даже девушки-ковбои иногда грустят»,  а также в приличных боевиках «Джонни-мнемоник», «Скорость» и «Цепная реакция».

 Киану Ривзу делали отличное предложение сыграть роль в продолжение кинофильма «Скорость», но он категорически отказался от огромного гонорара  (11 миллионов баксов) ради роли в киноленте «Адвокат дьявола», в котором кроме него снимались еще Аль Пачино и Шарлиз Терон. В интервалах между съемками в «Матрицах» (2 и 3 части) Киану Ривз успел сняться в кинофильмах  «Наблюдатель»,  «Сладкий ноябрь» и  «Хардбол», которые из-за драматического сюжета не имели  высоких кассовых сборов и собрали разноплановые рецензии критиков. Более удачной оказалась спортивная драма «Дублеры» (2000), не лишенная комедийного начала.

 Продолжение «Матрицы» и мистический фильм «Константин» возвратили былой интерес к актеру, после чего в2005 г. он был удостоен той самой звезды на Голливудской аллее славы.

 Из последних стоит отметить роль инопланетного визитера в фильме-катастрофе «День, когда Земля остановилась» (2008) и детектива Тома Ладлоу в «Короли улиц» (2008).

Киану Ривз продолжает сниматься и, возможно, мы еще увидим фильмы, которые станут культовыми, как фильмы «На гребне волны», «Джонни-мнемоник» и «Матрица».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
Киану Ривз: биография актера, 10.0 out of 10 based on 6 ratings

Опубликовано: 24.01.2013

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>