Пирс Броснан: биография актера

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Пирс Броснан: биография актера

 

Биография Пирса Броснана

Пирс Броснан, известный актер и секс-символ, родился в 1953 году 16 мая в крохотном городке в Ирландии. Его отец оставил семью, когда Пирс был еще ребенком. Мать оставила ребенка  на попечение своим родителям, а сама переехала в Лондон, где стала работать медсестрой.

 После смерти дедушки и бабушки, Пирс Броснан был на попечении своих тети и дяди. Когда Пирсу было 10 лет, его мать, вновь став замужней, взяла его к себе в Лондон. Первым фильмом, который увидел в столице Пирс Броснан, был «Агент 007 «Голфингер» с великолепным Шонном Коннери. Фильм поразил воображение юного Пирса и навсегда предопределил его будущее.

После окончания средней школы он поступил в отдел дизайна универмага Harrods, работая неполный рабочий день ещё и зазывалой. Броснан в это время стал ходить в авангардную театральную школу, где понял, что это — его истинное призвание. Поэтому потом он пришел учиться в Лондонскую школу драмы, а ночами мыл посуду, работал официантом, уборщиком, и даже на фабрике.

Пирс сыграл все классические роли, какие только можно, — от Шекспира до Теннеси Уильямса. За великолепное исполнение одной из ролей (роль Теннеси Уильямса) Броснан даже получил  благодарственную телеграмму, которая до сих пор висит на стене в дорогой рамке в его доме.

В 1970 году Броснан и встретился и почти с первого взгляда безумно влюбился в австралийскую киноактрису Кассандру Харрис, на которой женился и усыновил ее двоих детей.

Кассандра была уверена, что реальная актерская карьера может быть сделана только в Голливуде. Поэтому они упаковали чемоданы и поехали на встречу судьбе за рубеж. Самое удивительное в том, что Броснану действительно предложили роль в сериале, в котором он играл успешно в течение 4 лет. С помощью гонораров, Пирс купил своей семье дома в Малибу и Беверли-Хиллз. Кассандре же была предложена роль подружки агента Джеймса Бонда.

Пирс помогал жене репетировать, произнося реплики Бонда, даже не представляя, что эти реплики скоро станут его репликами, а он станет новым Бондом.

К сожалению, удача не продлилась долго. Любимая жена, самая важная женщина в жизни Броснана, Кассандра заболела, причем болезь был смертельной. Четыре года Броснан посвящал все свое время жене, возил её к океану, ко все возможным врачам. Но ничего не помогло — Кассандра умерла. В тот момент Броснан потерял всякий смысл жизни, он не знал, что делать, и почему он должен продолжать существовать. Но смысл жизни вернулся, когда ему предложили желанную роль Джеймса Бонда, агента 007, — образ известного  героя помог обрести самого себя.

Ведь Бонд — это не просто  герой фильма, это настоящая философия и особый стиль жизни целого поколения. Бондовские шутки, вкусы Бонда и пародии на него стали своеобразным символом сильных, ироничных мужчин, которые знают вкус и смысл этой жизни.

Пирс Броснан мечтал о роли Бонда  всю свою актерскую жизнь, ведь это известнейший шпион всех времен. Сейчас трудно даже представить другого агента «007» — без этой стали прищуренных глаз, красивой улыбки и сдержанной страсти. Успех Бонда-Броснана был ошеломляющий он превзошел все ожидания. Он был гораздо более популярен, чем Коннери — фильмы «Золотой глаз» (1995 год), «Завтра не умрет никогда» (1997 год), и «Лицензия на убийство» имели  фантастический успех. Однако через несколько лет, образ Бонда стал исполнять не менее успешный актер Дэниэл Крэйг. Несмотря на свою популярность, которую ему принесла роль агента 007, Броснан, не собирался останавливаться  на этих картинах и продолжает сниматься. Пирс Броснан был приглашен в самые успешные картины и фильмы. Так он снялся  в фильмах «Ночной дозор» в 1995 году, комедии-катастрофе»Марс атакует!» и в приключенческой, опять же, комедии»Робинзон Крузо» в1997 г. Все в том же 1996 году великий актер сыграл в паре с великолепной  Барбарой Стрейзанд в  комедии «У зеркала два лица». Он играл самого английского из всей английской литературы персонажа — эпического героя Филеаса Фогга  Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» (1989). Романтического героя в фильме «Серая сова» о противостоянии индейцев с белыми в девятнадцатом веке. Роль настоящего мужчины, который не боится ничего, который, несмотря на потери, не теряет достоинства и проявляет мужество, Броснан играет в паре с Линдой Гамильтон в фильме-катастрофе Пик Данте (1997).

Картина «Любовная афера» (1994), где в главной роли Аннетт Бенинг, с которой Броснан вновь встретились в фантастической комедийной катастрофе «Марс атакует» (1996) соединила их романтическими отношениями.

Пирс Броснан был дважды назван самым красивым мужчиной Америки (секс-символ) и номинирован на «Золотой глобус». Броснан организовал свою собственную продюсерскую компанию, котрая выпустила фильмы «Племянник» (1998) и «Афера Томаса Крауна» (1999) . Броснан выступил в 2000 году  в качестве продюсера  нового фильма «Кровь и шампанское». Это фильм Роберте Капа, военном фотографе с мировым именем.

 Некоторые интересные факты из жизни Пирса Броснана

  • Броснан – художник. Две картины актера были проданы на благотворительном аукционе. Один из них висит в знаменитой Galerie New York Essex House.
  • Пирс Броснан купил для своего сына, роман Достоевского «Идиот», который он и сам прочитал с большим удовольствием.
  • С актером Михаил Горбачев обсуждал вопрос нераспространения ядерного оружия.
  • Вторая жена — журналистка Кили Шей Смит. Девушка пришла взять интервью и не смогла отказать  Бонду, когда тот попросил её остаться. Романтический ужин ознаменовал собой начало семилетнего романа, в котором Броснан и Кили родили двух сыновей — Дилана и Париса. Узаконить отношения пара решила только семь лет спустя.
  • Пирс Броснан стал счастливым дедом, когда дочь от первого брака Шарлотта родила внучку Изабеллу.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Пирс Броснан: биография актера, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

 

 

Опубликовано: 08.10.2015

комментария на статью “Пирс Броснан: биография актера

  1. Для меня агент 007 Бонд всегда ассоциировался с Пирс Броснаном — это его лучшая роль. «Марс атакует» — так себе фильм и роль второго плана, а «Пик Данте» я не смотрел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.