Смерч (1996)

ГлавнаяФильмы про смерчи и торнадо → Смерч (1996)

 

 

Название фильма: Смерч
Оригинальное название фильма: Twister
Год выхода: 1996
Жанр: боевик, триллер, драма, приключения, катастрофа
Режиссер: Ян де Бонт
В фильме снимались: Хелен Хант, Билл Пэкстон, Джейми Герц, Кэри Элвис, Филип Сеймур Хоффман, Лоис Смит, Скотт Томсон, Алан Рак, Шон Уэйлен,Тодд Филд

Потрясающий динамичный фильм об охотниках за торнадо. Исследователи-метеорологи муж и жена, создают специальное устройство «Дороти», с помощью которого, если его запустить в воронку торнадо, можно получать уникальные данные и предсказывать появление смерчей. Исследователи собираются разводиться, но погоня за новыми невиданными по силе торнадо вновь объединяет их. Они, рискуя жизнью, запускают прибор в самое сердце торнадо…

В этом фильме вы увидите летающих в торнадо коров, легковые авто и бензовоз, и, конечно, разрушения, когда дома исчезают в стремительно вращающемся смерче. Главные герои, которых великолепно сыграли Билл Пэкстон и обаятельная Хелен Хант, окажутся в самом сердце смерча…

Любопытные факты:

  • Режиссёр фильма Ян Де Бант («Скорость», «Призрак дома на холме», «Лара Крофт 2») создал этот фильм по сценарию известнейшего писателя-сценариста Майкла Крайтона, при продюсерском участии Стивена Спилберга.
  • Для создания мощного ветра в некоторых  сценах использовался двигатель от Боинга 707.
  • В качестве звука смерча в фильме была использована замедленная запись звука, который издает верблюд.
  • Устройство для изучения торнадо Дорэти имело реальный прототип, который называется Т.О.Т.О.

Выпущено: США
Продолжительность: 01:53:02

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (76 votes cast)
Смерч (1996), 9.5 out of 10 based on 76 ratings

Опубликовано: 29.12.2012

9 отзыва на статью или фильм “Смерч (1996)

  1. Смотрел, что бы там ни писали критики, Смерчь — это один из самых лучших фильмов-катастроф.

  2. честно, не особо зацепило. больше как-то на детектив или мелодраму похоже. как они между торнадо носятся со своей установкой, пытаясь выяснить, кто “круче”.

  3. Достаточно старый фильм, но когда пересматриваю, ловлю себя на мысли, что хочу быть похожей на главную героиню, которую играет Хелен Хант – такой же умной и бесстрашной. Конечно же фильм интересный , но чисто американский: тут вам и герои, которые лезут в гущу всех катастроф, и машина, которая не заводится когда нужно, и прибор, который ломается в самый неподходящий момент, но все закончиться хорошо.

  4. Прикольно, две Кати написали противоположные отзывы. А если серьезно, то фильм очень хорош — я его даже пересматривал в этом году.

  5. Ужасная катастрофа – смерч. Очень жаль всех погибших. Очень радостно за выживших. Не хотелось бы пережить такие события в реальной жизни, а вот таких фильмов бы больше, тогда и зрителей в кино будет ощутимо большее количество.

  6. Замечательный фильм. Хелен Хант великолепна. Смерч всегда завораживает. Это ужасно и великолепно одновременно.

  7. Классный фильм, без особой претензии на научность, но интересно, и он правдоподобней многих недавно вышедших фильмов катастроф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>